147

Kalender dan Libur Nasional 2012

Kalender 2012 Indonesia – lengkap dengan hari libur nasional dan cuti bersama! :)

[Update 13 Juli 2012] Akhirnya keluar juga pengumuman resmi kapan libur nasional dan cuti bersama 2012 sesuai Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 menteri. Ada 2  perubahan tanggal merah dari Kalender 2012 yang saya post sebelumnya, tapi hanya pindah dari hari Sabtu ke Minggu koq, jadi mungkin gak terlalu banyak efeknya ya. ;)

Bagi yang suka hunting tiket promo pesawat jauh-jauh hari tentu kalau sudah ada kalender resmi jadi lebih tenang deh, hehehe… :D 

Seperti yang tahun 2011, cuma dibuat sederhana pakai Ms. Excel. Silakan klik gambar di bawah untuk versi full size-nya. Cekidot…

 

kalender 2012 Indonesia

Kalender 2012 Indonesia

 

Hari Libur Nasional Tahun 2012
1 Januari (Tahun Baru Masehi)
23 Januari (Tahun Baru Imlek 2563)
5 Februari (Maulid Nabi Muhammad SAW)
23 Maret (Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1934)
6 April (Wafat Yesus Kristus)
6 Mei (Raya Waisak Tahun 2556)
17 Mei (Kenaikan Yesus Kristus)
17 Juni (Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW)
17 Agustus (Hari Kemerdekaan RI)
19-20 Agustus (Idul Fitri 1 Syawal 1433 Hijriah)
26 Oktober (Idul Adha 1433 Hijriah)
15 November (Tahun Baru Hijriah 1434 Hijirah)
25 Desember (Hari Raya Natal)

Jadwal Cuti Bersama Tahun 2012
18 Mei 2012 cuti bersama kenaikan Yesus Kristus
21 dan 22 Agustus cuti bersama Idul Fitri
16 November cuti bersama Tahun Baru Hijriah
24 Desember cuti bersama Hari Raya Natal

 

Buat yang cari file excel-nya, bisa didonlod di sini. Semoga bermanfaat!! ;)

Referensi : detik.com dan SKB 3 Menteri dari situs Menko Kesra

Untuk yang (iseng) cari Kalender 2013 Indonesia bisa ke sini. :D

  1. laurent lim says:

    dear mas chocky,
    makasih bgt. bermanfaat sekali, jangan bosen utk terus berkarya, ya. :-D

  2. vick2d says:

    thanks banget nih .. bermanfaat banget ..
    http://www.vick2d.us
    vick2d recently posted.. Pengertian Istilah Internet MarketingMy Profile

  3. bagussss.. sangat bermutu niii blog.. makasi kelendernya
    soaljawabanujian recently posted.. Penyebab Terjadinya Gempa Bumi | GeografiMy Profile

  4. Thanks for the posting!

    tukeran link blogroll yaa…
    vari sapi lucu recently posted.. NZ Trip : Kunjungan Hemat ke Gua Glow Worm – WaitomoMy Profile

  5. [...] sumber : chockysihombing.com [...]

  6. toto says:

    wah makasih link kalendernya. ijin download ya

  7. Debbie says:

    Makasih kalendernya, sukses terus blognya. :)

  8. Marnala Panjaitan says:

    lek, manukkun jo au
    adong do kalender 2013 mu ?
    tanggal piga do imlek 2013 ?
    mauliate da

    • saya jawab pake bahasa Indonesia aja ya. hehehe…
      untuk kalender 2013 saya belum ada, lagian kalau nunggu kabar resmi dari pemerintah pastinya masih sekitar setengah taun lagi. :)
      makasih sama-sama… ;)

  9. [...] Sumber: Kalender 2012 Indonesia-Chocky Sihombing [...]

  10. H. Sy. Abubakar Al Qadrie says:

    Trima kasih, kalendernya

  11. easylow says:

    tengkyu gan kalendarnya..

  12. arya says:

    terima kasih bro.. :)

  13. hen says:

    terima kasih banyak sudah berbagi. mudah-mudahan menjadi amal ibadah

  14. shena says:

    thx ya kalendernya….. jelas dan gampang dimengerti…. God bless you:)

  15. flo says:

    Makasih buat kalendernya yaa ^_^
    jadi bisa buat agenda tahun dpn ;)
    Gbu

  16. amiruddin says:

    tau nggak mas, dimana donlod file cdr nya

  17. vita says:

    makasii..atas calender kmu…

  18. antonius says:

    Bang Chocky..terimakasih banyak telah berbagi, saya ikut terbantu dengan kalender excel-nya. Salam…

  19. ayu says:

    saya lagi nyari kalender 2012 yang versi excelnya, ketemunya di sini. saya duluan unduh baru minta ijin, thanks ya.

  20. Naryo says:

    makasih ya gan…
    izin donlot…

  21. lian@thea says:

    Makasih bgt wt kalendernya …… sy ijin comoooths yach …. perlu bgt nich …… he3 …

  22. KaLENDER NYA dAH bANtU bUAT pLANNIng tAUN dEPAn gAN, mKASAIh, nUMPANG NgESHARE KE bLOG KU GAN

  23. AzkaNiey says:

    Nice inpo Chocky…tq…. baru mw nyusun jadwal Longweekend….=D
    AzkaNiey recently posted.. Empat Bulan Hidup Nomaden euy…!My Profile

  24. Andy says:

    Nice share gan!!!
    Lagi butuh soalnya..

  25. niiiceeeeee!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D

    *tiba2 girang wkt ngegugling kalender, eh, ternyata punya temen sendiri,, :D :D

  26. aikyu says:

    wah thanks gan mantap kalendernya ijin download :)
    aikyu recently posted.. WordPress loading very slowly ?My Profile

  27. mitok says:

    thanks bang kalendernya. ijin sedot. membantu banget nih :)

  28. fur'am says:

    nice inpoh..
    numpang promosi gan, buat yang pengen template kalender 2012 lengkap plus penanggalan jawa monggo kesini :
    http://suandno.blogspot.com/2011/11/template-kalender-2012-lengkap-plus.html

  29. Haris says:

    Terima Kasih Banget ya…….. buat kalendernya…….sudah sangat membantu buat scedule tahun depan…….

  30. vd says:

    ikut donlod gan. tengkiyu

  31. Partom Sihite says:

    Ijin donlod nih…thanks a lot…

  32. Dewi Isn says:

    makasih gan sangat membantu,mohon ijin untuk diedit ya..tapi tentu bukan untuk tujuan komersil ko.hoho
    Dewi Isn recently posted.. Influential Visual Science BookMy Profile

  33. vind says:

    thx. so helpful :)

  34. apithea says:

    wah nemu juga kalender 2012, senengnya banyak libur pas weekend. lumayan libur panjang.
    trims banyak yah bwt kalendernya.

  35. alim says:

    makasih info kalender terbarunya…

  36. rose says:

    kok Imlek gk di merah in ya………………..
    kenapa begitu???????????????? apakah ada perbedaan??????????

  37. hakem says:

    matur nuwun + salam kenal

  38. amartya kristy says:

    tx fo calendernya ya,,,
    JBU all

  39. basuki says:

    Ijin donlot Gan…makasih

  40. Adi says:

    thx ya kalendernya….. God bless…

  41. urai fadli says:

    Alhamdulillah…maksih ya mg Allah SWT menerima amal jariah u..

  42. elny says:

    Thanks gan buat kalendar 2012-nya. sangat membantu sy dlm memplanning in advance.
    btw, ada ga yah kalendar 2013? mau dong di-email. thx.

    • wah, kalau 2013 saya belum buat nih… masih terlalu jauuuh… hehehe…
      lagian saya prefer nunggu kalau sudah ada pengumuman libur resmi dari pemerintah. :D

      makasih sama2 udah nyasar di blog saya. maaf baru balesin, baru bisa onlen setelah sebulanan nih… :)

  43. mantap bro. thanks. jadi bisa ancang2 nih

  44. Mantap gan! thank infonya. Jadi nyasar ke sini hunting-hunting waktu libur hahaha Sesat yang menyenangkan :D

  45. koko says:

    mantap kalendernya boss..tengkyu ya..sangat membantu

  46. babay says:

    trim’s gan…. semoga ilmu agan semakin bertambah :D

  47. MJ says:

    Thanks kalendernya,,, lagi nyoba-nyoba bikin kalender juga nih… backgroundnya mang penting banget ya,,, :D Salam Kenal.

  48. hakim says:

    makasih dah share bro

  49. oki moshe says:

    paten paten paten dah ku sebar di fb…….thanx bozz

  50. Hey Chocky Sihombing Saya tertarik dengan kalender anda, kenalkan saya Iputu Suandra – Bali pengin bertukar informasi bolehkan thanks. http://rofrydplus.blogspot.com, http://rofrydbali.webs.com
    I Putu Suandra recently posted.. Make Money with adf.lyMy Profile

  51. Tenebris says:

    Thanks a lot :)
    pas lagi nyari hari libur buat hunting tiket promo :D

  52. yukiyukiku says:

    Thank you banget buat calendar 2012. It’s no doubt it’s very useful. Thank you for sharing.
    Immanuel, God be with you.

  53. wuizys says:

    wah makasih bnyk, berguna banget…
    wuizys recently posted.. Kandang buat RinRinMy Profile

  54. abdibuku says:

    Thank’ s bos !! … atasan saya suruh cari ini !!! ..

  55. irene says:

    makasih…emang lagi nyari2 tiket promo nih ^^

  56. vierues says:

    untung da kalender…jd bisa tau kapan libur nya…..

  57. Putu Yoga says:

    wkwk saya terkadang mikir sendiri, masih bingung yang bikin sistem dan perkalenderan cuti-cuti nasional ini siapa ya ? coba kalau saya yang bikin, saya banyakin cutinya (lol)
    Putu Yoga recently posted.. Parfum KapakMy Profile

  58. @helgaindra says:

    tanggal merahnya banyakan yang sabtu sama minggu nih -.-
    @helgaindra recently posted.. Indahnya HidupMy Profile

  59. Rudy Azhar says:

    kalendernya buat sendiri Mas?

    • kalau jpeg-nya itu ya buat sendiri mas. kalau libur2nya tentu dari berbagai sumber sih…
      tp seperti saya tulis di atas, not official yet, kalau sudah ada sumber pasti dari SKB Menteri, pasti langsung saya update. :)

  60. adin says:

    lhoh Isra Mi’raj kok tanggal 16? bukannya 28 y?

  61. napi says:

    weeh, liburan, asiiikk

  62. -rizka- says:

    ” beberapa orang yang nanyain tentang Kalender 2012 Indonesia *terlebih yang biasa hunting tiket promo * ”

    ooohhh….gitu ya? *angguk2 paham*
    -rizka- recently posted.. Cant Take My Eyes Off Of YouMy Profile

  63. giewahyudi says:

    Saya punya salinan SK 3 Menteri-nya lho.. Heheee
    giewahyudi recently posted.. Selamat Ulang Tahun ke-484 JakartaMy Profile

  64. anggriawan says:

    Itu.. watermark/background nya penting banget.. =P #misfokus
    anggriawan recently posted.. If Programming Languages were My Profile

CommentLuv badge
%d bloggers like this: