Per Sabtu, 26 November 2011 kemarin, blog saya ini resmi pindahan alias migrasi web hosting untuk kedua kalinya. :) Yang pertama saya memutuskan migrasi web hosting pada tanggal 12 Desember 2010, dari hosting gratisan ke hosting berbayar. Masih sama-sama berbayar sih, tapi karena dirasa sudah merasa kurang cocok dengan hosting A, akhirnya mencoba untuk ngontrak rumah buat blog ini di penyedia layanan web hosting B. Oh ya, Sabtu kemarin juga adalah hari di mana saya juga pindahan, yaitu pindahan kost!! πŸ˜€ *ga penting*

Ada beberapa alasan kenapa saya memutuskan migrasi web hosting. Tanpa menyebutkan merk dagang yah :) , sebut saja web hosting A sebagai web hosting lama pilihan saya, dan hosting B sebagai web hosting pilihan terbaru.

Beberapa alasan itu adalah :

1. Bisa disebut rada kecewa dengan kualitas layanan A, karena perasaan seriiiing banget blog ini down sehingga tidak bisa diakses. Bahkan sempat di saat traffic blog ini lumayan banyak, akun saya suspended. :hammer:

2. Pemakaian bandwidth per bulan untuk blog ini (syukurnya) lumayan besar, dan jumlahnya sepertinya bakal kurang apabila tetep bertahan di hosting A. Sementara di hosting B yang sekarang ini jatah bandwidth-nya unlimited!! * terima kasih banyak buat yang sering nyasar di blog ini πŸ˜€ *

jatah bandwidth baru

3. Dari segi ekonomis-nya, ternyata setelah dibandingkan harga sewa hosting A lebih mahal daripada harga yang ditawarkan hosting B. Dengan paket kuota space yang ditawarkan lebih sedikit dari hosting B, hosting A berani membanderol harga sewa lebih tinggi. :nohope:

Tapi lagi-lagi β€œtak ada gading yang tak retak” – harus diakui sih dari segi pelayanan staff atau CS-nya, hosting A saya pikir masih lebih baik dari hosting B. Saya pun masih ada sebuah web lain yang saya titipkan di hosting A. Jadi, mari kita bandingkan mana sih yang lebih baik secara umum, hosting A atau hosting B, kita tunggu beberapa waktu ke depan, hehehe… :)

Oh ya, ternyata oleh Google blog saya ini sudah diberi bonus sebuah sitelink. :) Awalnya gak ngeh apa itu dan kapan blog saya diberi sitelink. Justru awalnya dikasi tau si mas ini. πŸ˜€ Apa itu sitelink? Bisa ke wikipedia saja di sini. Tapi karena gak semua website bisa dapet sitelink dari om Google, jadi ya merasa seneng-seneng aja, haha… πŸ˜€