29

Terima kasih 2011!!

Mumpung masih terasa anget-angetnya suasana Tahun Baru 2012, saya jadi kepikiran untuk nge-post tentang review 2011 versi saya. Bukan berupa kaleidoskop karena saya tidak mengulas bulan per bulan. Saya juga tidak akan memasang resolusi pribadi di sini, karena saya memang tidak membuat daftar resolusi. Bisa dibilang, mungkin post ini lebih sebagai perwujudan rasa syukur saya yang begitu besar untuk semua yang terjadi di 2011 lalu. :)  

Di bulan-bulan awal 2011 lalu, tepatnya di bulan Januari – Februari saya membuat sebuah keputusan yang tergolong besar bagi saya. Pastinya berimbas untuk bertahun-tahun ke depan. :) Sebuah keputusan yang cukup spontan akibat hasil obrolan ringan dengan seorang teman. Yang jelas, di bulan ini bukannya dapet duit tapi sebaliknya, utang saya malah nambah, hahaha… :peace: Pesan moral : hati-hati kalau ngobrol, harus tau lawan bicaranya siapa dan apa topiknya! :))

Di bulan Maret, saya akhirnya dinyatakan layak untuk promosi dari level Engineer menjadi Senior Engineer di tempat kerja saya yang lalu. Meskipun tidak terasa ada bedanya setelah promosi ke level Senior, paling ga sudah pernah ngerasain rasanya promosi lah yaw. hehehe… :D

Di bulan April, dekat dengan liburan Paskah sekitar tanggal 18-23 April, ada rekrutmen online dari perusahaan tempat saya bekerja saat ini. Bisa jadi di saat ini lah terciptanya sejarah baru saya di dunia kerja. :D Kalau di-inget inget lagi, jujur saja, saya apply lowongan yang ada itu awalnya hanya iseng. Tapi ternyata Tuhan menjawab satu doa saya melalui hal tak terduga. :)

Pertengahan bulan Juli, saya masih dipercaya untuk melakukan project-support di kantor pusat perusahaan tempat saya bekerja saat itu. Ini lah business trip saya ke Korea Selatan untuk ke-6 kalinya, sekaligus penggenap supaya paspor saya kena cap imigrasi tiap tahun sejak 2008! Hahaha… Paling nggak, “going abroad” tiap tahun saya sejak 2008 diselamatkan business trip tersebut setelah rencana-rencana traveling saya banyak yang gagal di 2011! *bakal saya bahas di bawah* :)) langsung hunting tiket buat tahun ini

Agustus, inilah bulan di mana dunia saya terasa jungkir balik. RESIGN! Setelah menimbang, memikir dan merenung, akhirnya memutuskan untuk resign dari kantor lama. Sabtu balik dari Korea, Minggu istirahat, begitu ngantor Senin-nya tgl 15 Agustus langsung mengajukan surat resign untuk diproses dalam waktu 5 hari saja! Di hari Rabu tepat saat HUT RI alias 17 Agustus-nya, ada panggilan ke hp dari nomer berawalan +82-xxx, yang mengharuskan saya ke kantor sekitar pukul 9 malam. sunyi – sepiiii :hammer: Tanggal 19 Agustus sudah jadi hari terakhir saya bekerja di sana. Dalam 5 hari saja, buanyaaaak hal harus dilakukan, pasti gak kebayang kan, gimana rasa dan perasaannya waktu itu. :(   *kalau misal ada ex bos-bos baca post ini, saya bener-bener minta maaf sekali lagi yaaa… :( *

Setelah resign saya memulai program pendidikan, seperti pengenalan perusahaan, intensive English class, hingga kewiraan. Hingga hari post ini di-publish, saya pun masih dalam status pendidikan. :) Sepertinya *kalo sempet sih* saya akan menuliskan sedikit cerita tentang perjalanan saya selama pendidikan di kantor baru. :) –> hasil bujukan orang juga :))

Beberapa hal di atas merupakan sebuah prestasi bagi saya sendiri. Di samping hal-hal lain yang kesannya sepele seperti misal jadi rutin donor darah, atau did something good lainnya, gak perlu lah yaw saya publish semua. :)

Nah, mengenai “gagal” di tahun 2011 lalu, kalau bagi saya lebih di bagian traveling. Hahaha… *harap maklum, otak isinya jalan-jalan* Di tahun 2011 lalu, banyak rencana traveling saya tidak berjalan sesuai rencana awal. Total mungkin 3 tiket pesawat PP tidak terpakai karena berbagai alasan.

Tiket PP Jakarta – Macau di bulan Februari terpaksa tidak terpakai karena si maskapai bangkrut tepat 1 bulan sebelum dari tanggal keberangkatan. Tiket PP Jakarta – Ho Chi Minh City Hanoi, Vietnam juga akhirnya tidak saya gunakan karena alasan pribadi, di samping badan kurang fit saat itu. Terimakasih untuk Olip atas koreksinya, hehehe… Tiket PP Jakarta – Jogja saat lebaran juga tidak bisa saya gunakan, karena waktu itu saya sudah masuk ke asrama pendidikan dan mendapat libur tidak sesuai dengan tanggal di tiket. :)

Bahkan saat saya dan rombongan geng hore kantor pergi ke Teluk Kiluan, yang tujuannya melototin lumba-lumba di habitat aselinya sana, eh, sudah jauh-jauh ternyata cuaca gak mendukung. Gagal total ketemuan si lumba-lumba di laut lepas. Bahkan saat balik ke Cikarang, sedang ada pertunjukkan lumba-lumba dan sempet kepikiran mau nonton itu aja, jelas ketemu sama lumba-lumba, hahaha… – saking hopeless-nya!! :))

 


 

Itulah sekilas mengenai tahun 2011 dari kacamata saya. Saya berharap di 2012 ini harus lebih baik lagi! Oh ya, kalau ditanya untuk resolusi di tahun baru, saya pasti jawab tidak ada! :D Saya tidak terbiasa membuat daftar resolusi begituan. Tapi kalau ditanya target pribadi, ya pastinya adalah 1 atau 2 target besar, karena tanpa target tertentu hidup kita pastinya bakal berjalan tanpa arah kan!? :)

Menurut saya kalau kita punya sebuah target atau rencana, bukankah lebih baik langsung hajar saja to make it happen?? Buat apa harus nunggu tahun depan untuk mewujudkannya kalau bisa lebih cepat. Karena kebanyakan saya lihat dari teman-teman yang punya resolusi, seperti layaknya pelajar. Baru belajar kalau waktunya sudah mepet – alias baru dikerjakan kalau sudah merasa waktunya mepet. :D

Ok, itu review singkat saya tentang 2011. Apapun yang sudah terjadi hingga saat ini saya berada di mana, saya bersyukur akan hal itu. Praise the Lord!! Terima kasih 2011 untuk semuanya. Mari kita hadapi 2012 dengan petualangan-petualangan yang lebih seru! :D

ps : images source are from here


  1. Artikel yang sangat bermanfaat min, mampir yah ke web ane barang kali ada yang agan cari. :)
    thank u
    Open Trip Indonesia recently posted.. Explore Sulawesi SelatanMy Profile

  2. adessty says:

    Ceritanya menarik,bikin ngakakak…good job

  3. eko susilo says:

    Kunjungan pertama ke blogger best, langsung di suguhi ertikel menarik dari pribadi sitohang :D
    eko susilo recently posted.. Rumah Dijual – Mau Pasang Iklan Properti Yang Gratis, Silahkan Kunjungi KolomRumah.comMy Profile

  4. yang penting nikmatin proses nya kang iia dalam mewujudkan target (bukan resolusi.. hueheheh..)
    Belajar Photoshop recently posted.. Vector dan BitmapsMy Profile

    • hahaha…. sebenernya resolusi itu kan ya target ya kang? tapi kesannya kalo kita menyebut resolusi taun baru itu berupa list atau daftar yang banyak gitu isinya.. ditulis pengen ini pengen itu. jadi lebih sreg make kata target aja kang dan memang harus dinikmati prosesnya!! :D
      makasih kang sudah nyasar di sini… :)

  5. Zippy says:

    Btw, saya kira saya belum komen di postingan ini bang, hahahha… :lol:
    Aih, biarlah dobel komen, toh isi komennya beda2 :mrgreen:
    Zippy recently posted.. Hari Sejuta PohonMy Profile

  6. Zippy says:

    Lebih cepat lebih baik! Hahahha… #JK Banget :lol:
    Ah, mudah2an tahun kita semakin lebih baik aja ya mas, gak muluk2 lah.
    Semakin baik aja udah cukup :P
    Zippy recently posted.. Hari Sejuta PohonMy Profile

  7. Asop says:

    Tahun 2012 ini harus lebih baik dari tahun lalu. Semoga. :)
    Asop recently posted.. Kresek atau KrèsèkMy Profile

  8. Alid Abdul says:

    weeehhh klo gue semakin tahun semakin sukses ajah hehehe… sukses dalam traveling yang makin hari makin gila aja, sukses bikin dompet tebel karena nemu bisnis online yang yahud, yg gak sukses tetep JOMBLO wakakka
    Alid Abdul recently posted.. Dua Tempat Wisata Paling Mengerikan di KambojaMy Profile

  9. agam says:

    sukses slalu sob :) semangat !
    agam recently posted.. Perbedaan Nol dan KosongMy Profile

  10. igum says:

    semoga resolusi besar 2012nya bisa terwujud dengan baik, sukses terus, salam kenal…
    igum recently posted.. Indahnya Bandungku : 43 Jam Menikmati BandungMy Profile

  11. andank says:

    sama seperti saya mas, baru belajar pas waktunya mepet :D
    andank recently posted.. Dance Dance RunMy Profile

  12. dindun says:

    aku akhirnya liat lumba2nya di derawan chock, tapi tetep penasaran lumba-lumba di Kiluan :D

    • haaaa….?? sepertinya Derawan komplit ya dun, ada banyak macem2 di sono… :matabelo:
      aku kalo suruh ke Kiluan lagi kok rada males, sudah jauh, lha pantainya aja biasaaaa…. *standar Karimunjawa* :))

  13. livya says:

    mau ralat aaah, Jakarta-Hanoi, chok :p

  14. Zippy says:

    Beuh, dibahas secara lengkap dan kurat nih :lol:
    Ternyata panjang juga ya perjalanan kerjanya mas Chocky :D
    Btw, betah gak di tempat kerja yang baru? :D
    Eh, masih pendidikan gini sambil kerja gak ya? :D

    Oh.ya, sayang ya tiket pesawat PP-nya banyak yang gak kepake gitu.
    Duitnya angus dong :D

    • kerja di tempat baru sejauh ini syukurnya sangat menikmati dan semoga bisa terus menikmati… *amen* hehehe… :D
      Perjalanan kerjaku gak panjang kok, cuma cukup lamaa… hahaha… kalo sekarang mah, pendidikan – training on class ya sekitar 3-4 bulan, setelah itu kan OJT (on the job training), bisa dibilang kaya kerja beneran lah, tapi tau sendiri lah kalo nubitol gimana, pastinya tetep banyak belajar sambil kerja. :)
      buat duit tiket, gak semua hangus sih, ada yang bisa balik meski sedikit, ada jg yang bener2 angus dan ada jg yang masih nyangkut nunggu dibalikin tp belum balik-balik.. hahaha… *curhat*

CommentLuv badge
%d bloggers like this: