111

Kalender dan Libur Nasional 2013

Kalender 2013 Indonesia – lengkap dengan hari libur nasionalnya. :)

Bagi yang suka hunting tiket promo pesawat jauh-jauh hari nih… tapi semua hari liburnya masih belum resmi ya, termasuk belum adanya kapan cuti bersama. masih menunggu pengumuman keputusan cuti bersama dari pemerintah.
[update 21 Juli 2012] sudah diupdate sesuai dengan keputusan Menkokesra per 19 Juli 2012,  jumlah libur nasional tahun 2013 sebanyak 19 hari. :)

Seperti kebiasaan saya *halah*, hanya dibuat sederhana menggunakan Ms. Excel. Silakan klik gambar di bawah untuk versi full size-nya. Cekidot…

kalender 2013 Indonesia

Hari Libur Nasional Tahun 2013

1 Januari (Tahun Baru Masehi)
24 Januari (Maulid Nabi Muhammad SAW)
10 Februari (Tahun Baru Imlek 2564)
12 Maret (Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1935)
29 Maret (Wafat Yesus Kristus)
9 Mei (Kenaikan Yesus Kristus)
25 Mei (Hari Raya Waisak Tahun 2557)
6 Juni (Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW)
8-9 Agustus (Idul Fitri 1 Syawal 1434 Hijriah)
17 Agustus (Hari Kemerdekaan RI)
15 Oktober (Idul Adha 1434 Hijriah)
5 November (Tahun Baru Hijriah 1435 Hijriah)
25 Desember (Hari Raya Natal)

Jadwal Cuti Bersama Tahun 2013
5,6, dan 7 Agustus cuti bersama Idul Fitri
14 Oktober cuti bersama Idul Adha 1434 Hijriah
26 Desember cuti bersama Hari Raya Natal

 

Buat yang cari file excel-nya, bisa didonlod di SINI.  Semoga bermanfaat!! :D

Referensi : kompas.com

Yang iseng cari Kalender 2014 Indonesia, bisa mampir ke sini nih… ;P

 

  1. Kaos Distro says:

    Terimakasih mas, muter2 nyari akhire ketemu juga disini.. sekalian blogwalking mas..heeee
    Kaos Distro recently posted.. Kaos Distro Bola Manchester United GD 29My Profile

  2. ranto says:

    dear choky, saya download kalender excel, terima kasih banyak

  3. terima kasih mas..
    nukurinx blog recently posted.. Index Taman Nasional Di IndonesiaMy Profile

  4. walaupun cuma pakek MC excel tapi hasilnya bagus juga. makasih banyak, izin save.
    imam fahrudin recently posted.. 11 cara mengatasi susah tidurMy Profile

  5. pelangsing says:

    makasih mas, nyari2 ke beberapa web tidak cocok, kesini penjelasanya to do point. i like it.

  6. bayu says:

    makasih kak, ijin download yaa..

  7. misteruban says:

    ijon download tanggalannya om, thanks banget sebelumnya.. mantaabb
    misteruban recently posted.. CARA MEMASANG WIDGET ALEXA DI BLOGGER/BLOGSPOTMy Profile

  8. joel says:

    ikutan download xl form nya, Makasih banyak

  9. 4nn4 says:

    Maap Pak, ternyata sudah sy coba lagi dengan browser lain (OPERx) ternyata langsung bisa XLSX. Kalau pakai IE entah kenapa yang terdownload dlm bentuk ZIP. Thanks again atas karyanya dan kesediaannya berbagi. Keuntungan tanggalan ini :
    1. Sisi Hari Minggu Disebelah Kiri (kadang ada yang mencari tipe ini)
    2. 1 year dalam bentuk monthly dan apabila download EXCELL-nya (mohon ijin) memungkinkan ditandai sendiri hari2x penting pribadi.

    Begitu komen saya

    • hehehe… sudah clear ya mas. :) saya jg baru tau, kok bisa ada kasus begitu. perasaan saya coba pake IE sendiri baik2 aja, tetep muncul XLSX di tempat saya. :D
      ok lah, yg penting sudah bisa ya mas. terimakasih banyak jg sudah sudi mampir sini bbrp kali… semoga bermanfaat ya! :D

  10. 4nn4 says:

    Ini yg sy cari2x…. yg tahun 2012 jg pake punya anda skrg muncul yg 2013. Tp setelah di donload ZIP nya kok ga ada XLS nya ya yang ada malah XML? Tolong pencerahannya. Thanks So much

  11. Andreas Itu Aq says:

    MANTABbbbb……..

  12. TIA says:

    CAKEP BANGET, BISA INSERT PLANNING DI KALENDER NYA.
    THANKS A LOT. IDE YANG KREATIF N BERMANFAAT U BANYAK ORANG.
    SALAM

  13. devie says:

    Keren bgt,,, thx ya

  14. vie says:

    thanks infonya..ditunggu info2 menarik lainnya :)

  15. laurent lim says:

    dear broo chocky,
    tengkiu broo, ini ke sekian kalinya saya download karya anda, God bless u & jangan bosen u/ berkarya yaa, amin :-D

  16. Makasih bang, info kalendernya. Ngebantu banget. Makasih
    Jamtanganmodis recently posted.. JAMTANGANMODIS.COMMy Profile

  17. Makal Media says:

    lumayan banyak juga ya liburan di 2013 nnti harus planning cuti lah nanti ni biar bisa puas liburannya… eheheheh

  18. sangat bermanfaat gan terima kasih… BTW ada layout yang udah dimodifkasi gak?
    Kata Mutiara Cinta recently posted.. Jadwal 16 Besar Liga Champion Eropa 2013My Profile

  19. Aria says:

    Terimakasih banyak, sangat membantu.

  20. makasih untuk info kalendernya…

  21. Bulan says:

    Bang Chocky FTW!! Hehehe.. Makasi baaang.. ;)

  22. makasih nih mas infonya,, ada file cdr nya ga???
    makasih… btw tukerlink dong….
    Sandi Prayoga recently posted.. Mengunjungi Taman Strawberry | Bunga Lavender | Duren Monthong di Resorts World GentingMy Profile

  23. Didik says:

    Terima kasih banyak bung!! Sangat bermanfaat…. Salam sukses!

  24. Linda says:

    Thanks yo infonya. Pas nih buat susun jadwal cuti :D
    Linda recently posted.. Gelang Gothic (Steel)My Profile

  25. bowo says:

    thank you ya, ini sangat berguna untuk merencanakan liburan tahun berikut..
    bowo recently posted.. Ketika Ku Berhenti Membaca, Ngetweet dan NgeblogMy Profile

  26. uli says:

    ya ampuuunn… gak terasa…
    ternyata aku udah manfaatin kalender @hockySihombing mulai dari tahun 2011, 2012 dan sekarang 2013!!
    MAKASIH BANYAK ya bangg… ^_^

    • makasih sama2 juga… berarti ud langganan nyasar di sini yak!? :))

      • uli says:

        hihihiii… iyaaa… ;p
        setiap browsing nyari kalender untuk tahun depannya, pasti nyasarnya selalu kesini hehehe..
        selain design sederhananya yang aku suka, juga infonya yang lengkap sampe ke cuti bersama makanya aku langsung cucok! ^_^

        tahun depan untuk kalender 2014 aku ijin duluan minta lagi yaa.. qqqq…
        semoga bang choky masih berbaik hati berbagi kalendernya,
        dan semoga kita masih bisa ketemu di tahun depan,
        amin :)

  27. Windina says:

    Mas Chocky, mau yah kalendernya..

    Makasiihh XD

  28. diah krishna says:

    koq gak sekalian dengan “weton” nya pak? ^_^

  29. miar says:

    Keren posting-annya…Cocok dgn kebutuhan aku yg suka ngejar tiket promo…hehe… Thanks

  30. Iis Nugraha says:

    Wah, ini yang saya cari2..mo hunting Free Seat buat tahun depan nih..pengennya ngajakin seluruh kluarga besar jadi harus tahu liburannya kapan hehe..Thanks bang Chocky…!!! ^_^

  31. thanks kang… dah sharing
    guruh subagya recently posted.. Libratama – Pentingnya Pemeliharaan MesinMy Profile

  32. Melisa says:

    Terima kasih yah sudah sharing, bermanfaat sekali untuk saya.

  33. trims…… kalender 2013 sangat membantu bwt rencana kerja ane…..;)

  34. Paris Turnip says:

    thanks buat informasinya. sangat bermanfaat buat para traveler dgn budget mepet sperti saya:D

  35. padadang says:

    wah.. mantap bener..
    sangat bermanfaat..!!

  36. Chris says:

    Thank you…GBU

  37. darmaji says:

    mas choky skb 3 m3nteri sudah ada hari ini bisa dilihat di detik

  38. Lagi nunggu SKB Mentri tentang hari libur dan cuti bersama neh

  39. Gila lo says:

    Jumat Agung itu tak pernah pindah ke hari Kamis.

    gak valid neh

  40. Deta Noven says:

    hadeww..niatnya nyari kalender 2013 plus tanggal merahnya..lha kok nyasar di mariihh…kayaknya kenal nich ma yang punya rumah…*misi ya omm..kalendernya valid ga tuch om ? hahaha…jangan lupa oleh2 dari jogja yach…*iri saia..masak mudik dibayarin wkwkwkwk…selamat berdinas ria yach..

    • hahaha… ada bakul tiket nyasar di blog-ku. makasih makasih uda nyasar di sini….!! :))
      oleh2nya capek mbak’e… jumat pagi balik langsung cabut jg ke plc. mana kemaren2 lagi fakir internet lagi, susah onlen… :D

      -salam dari hotel Patra Jasa-

  41. amri garingging says:

    makasih ya lae

  42. frieska says:

    terima kasih ya, saya minta kopiannya ,sukses selalu and salam kenal

  43. Hamzah says:

    Terimakasih banyak nih buat bang Chocky :)
    Mantaf dah kalendernya.. Sukses terus!

  44. KRistina.f says:

    hie mas cok,

    mampir donload nyak
    KRistina.f recently posted.. Cara Masak SUKIYAKIMy Profile

  45. KRistina.f says:

    mas cok salah itu kalender’e …
    masak jumat agung gak pas hari jumat…

    coba cek kembali …hehehehe
    KRistina.f recently posted.. Cara Masak SUKIYAKIMy Profile

  46. dieng says:

    wah ini perlu banget. Ijin Download gbrnya mas Chocky, salam kenal :D
    dieng recently posted.. Koleksi Foto Sunrise Dieng PlateauMy Profile

  47. Audee says:

    Hi Chocky,

    Boleh dong minta file excel-nya ;) Mungkin saya bisa dikirimin by email? :D
    Ada teman minta dibikinkan design kalendar pendidikan. Antara bulan Juni 2012 sampai dengan bulan Juni 2013.

    Terima kasih buat postingan kalender secara berkala dari tahun ke tahun. Sangat bermanfaat banget! :)

    • halo Audee… untuk file excel-nya, seperti biasa sih saya akan upload kalau sudah ada pengumuman resmi + cuti bersama dari pemerintah. yang sekarang kan emang belum ada pengumuman resmi, ditunggu dulu aja ya. takut ntar malah salah, hehehe… :D
      terimakasih sama. :)

  48. ardi says:

    teneng aja om choky, sy selalu mendukung program kalender anda, karena saya pengguna kalender anda sejak 2010. hehe
    desainnya sudah mantaf om, simpel dan jelas. :)

  49. andrew says:

    Tq U/. kalendernya, lumayan u masukan awal.

  50. Alid Abdul says:

    ahahahhaa gak gue jamin neh postingan bakal rame dan diburu para traveler hahahaha….
    Alid Abdul recently posted.. Maros Menawarkan Ribuan Kupu-Kupu Hingga Hutan Batu PurbakalaMy Profile

  51. [...] Kalender dan Libur Nasional 2013 [...]

CommentLuv badge
%d bloggers like this: