198

Kalender dan Libur Nasional 2014

Kalender 2014 Indonesia, lengkap dengan hari libur nasionalnya. :)
Setelah beberapa orang nanyain *halah*, cekidot Kalender 2014 Indonesia di bawah, lengkap dengan hari libur nasional plus cuti bersama-nya.

[Update 21 Agustus 2013] Akhirnya setelah ditunggu-tunggu, keluar juga pengumuman resmi Libur Nasional dan Cuti Bersama 2014 dari Pemerintah. :) ayo ayo yang hunting tiket… hehehehe…. ;P

Jangan lupa  ya kalau versi yang saya upload ini masih belum versi resmi dari Pemerintah, jadi belum ada keterangan kapan cuti bersamanya. :D Untuk hari libur nasionalnya juga masih ada kemungkinan geser 1-2 hari. Tapi tetep penting nih buat pasang kuda-kuda hunting tiket-tiket promo… ;P

(Masih tetep) dibuat sederhana cuma menggunakan Ms. Excel. Silakan klik gambar di bawah untuk versi full size-nya. Cekidot…

Kalender 2014 Indonesia dan Libur Nasional

Hari Libur Nasional Tahun 2014
1 Januari (Tahun Baru Masehi)
14 Januari (Maulid Nabi Muhammad SAW)
31 Januari (Tahun Baru Imlek 2565)
31 Maret (Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1936)
18 April (Wafat Yesus Kristus)
1 Mei (Hari Buruh)
15 Mei (Raya Waisak Tahun 2558)
27 Mei (Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW)
29 Mei (Kenaikan Yesus Kristus)
28-29 Juli (Idul Fitri 1 Syawal 1435 Hijriah)
17 Agustus (Hari Kemerdekaan RI)
5 Oktober (Idul Adha 1435 Hijriah)
25 Oktober (Tahun Baru Hijriah 1436 Hijirah)
25 Desember (Hari Raya Natal)

Jadwal Cuti Bersama Tahun 2014
30-31 Juli dan 1 Agustus (cuti bersama Idul Fitri)
26 Desember (cuti bersama Natal)

Kalau dilihat-lihat dari Kalender 2014 yang resmi ini… yang rada ajib adalah minggu terakhir pas bulan Mei 2014, dalam 1 minggu isinya hari kejepit semua! :)) Dengan ini saya menyatakan minggu terakhir bulan Mei 2014 sebagai Minggu Kejepit Nasional! hahaha…

Nah, untuk yang cari file excel-nya, bisa ambil di sini ya… :)
Semoga bermanfaat… :)

Source : detik.com

UPDATE :
Kalau ada yang iseng cari Kalender 2015 Indonesia, bisa mampir ke sini nih... :D

  1. makasih atas infonya semoga sukses selalu http://goo.gl/rYQryY

  2. asik nih tanggal 29 ada yg naek kelas

  3. Butuh banget Kalender tahun ini lae,
    soalnya di kontrakan engk ada kalender wkwkwk….
    mauliate lae, Horasss.
    Irwan Saputra Manurung recently posted.. Kode Emoticon Facebook Keren Terbaru 2014My Profile

  4. budyk_ir says:

    mantaap
    thx gan…ane lgi nyari jadwal kereta nih :D
    budyk_ir recently posted.. HTML symbol Untuk Beberapa Jenis Arrow atau PanahMy Profile

  5. Akhir Mei hari kejepit :p
    Ryan Jonathan recently posted.. Presiden GagalMy Profile

  6. Dewi says:

    Terima kasih sudah bagi2 kalender!

  7. OI says:

    Makasih banyak y

  8. sinaga says:

    ikutan ngunduh gan,.
    God Bless

  9. N.Simarmata says:

    Sangat membantu buat saya, ijin download boz, TUHAN Memberkati.

  10. adhy says:

    ijin sedot.. thanks gan…

  11. Siska H. Hutagalung says:

    Alhamdulillah tahun ini peraturan di tempat kerjaku kalo sabtu libur , jd bulan Mei 2014 kebanyakan liburnya :D

    Makasih kalendernya ya bang Chocky :)

  12. Izin download Om, terimakasih sangat berguna ………………………………………….

  13. saiya says:

    terimakasih mas bro

  14. uchy says:

    izin download ya gan.. terima kasih banyak..

  15. leo says:

    kalau bisa di post bulan per bulan
    thank you

    • di post bulan per bulan? apanya tuh? buat saya cukup seperti di atas mas… kalau ga, bisa dimodif sendiri dari file excel yang saya lampirkan tuh mas :) :)

      makasih sama2 sudah mampir di sini. :D

  16. laurent lim says:

    hi, selamat thn baru 2014, semangat baru & sukses selalu, amin. terima kasih utk kalendernya, saya pengunjung dan pen-down load setia anda, hehehehe setahuan sekali, sekali lagee tengkiu, mas chocky

  17. Iwang Aza says:

    Makasih ya bang Choky,,,bermanfaat sekali wat ditempel didepan meja kerja,, :)

    dikit narsis bang …. –> http://goo.gl/OWWXYv

  18. Hartoyo says:

    Thx a lot Mr. Chocky for the calender 2014. it’s my second time downloading ur calender. Very helpful.

  19. JEFF says:

    ane ikut donlod ya gan..makasih

  20. ryan says:

    tkyu pak, udah paling pas nh, udh bbrp taun saya donlot truss

  21. Ichlas says:

    Thanks… vm…. ^_^

  22. syndrayani says:

    makasih y, postingnya sgt bermanfaat..

  23. Ricky says:

    Makasih gan kalender nya. Perlu banget buat ngatur jadwal tahun depan. Punya yang versi coreldraw nggak?
    Ricky recently posted.. Perbedaan Situs Web, Web Hosting dan Web DesainMy Profile

  24. Thanks banget gan. Kalo ada yg punya desain lebih mantab share juga ya, biar bisa diprint sendiri.. :)
    Affiliate Indonesia recently posted.. 6 Langkah untuk Menghasilkan Uang dengan Youtube Partner ProgramMy Profile

  25. Andrie says:

    Makasih mas,
    dari kemarin nyari kalender 2014 yg bagus belum ketemu-ketemu :D

    akhirnya dapet juga disini
    Andrie recently posted.. Kunci Jawaban Tebak Gambar (Android) Level 8My Profile

  26. Cara says:

    Terimakasih banyak kalender 2014nya, jadi bisa ngatur waktu buat liburan sekarang :)
    Cara recently posted.. Cara diet cepatMy Profile

  27. indieluvie says:

    enaknya ke komodo minggu terakhir mei atau pertengahan juni ya? ada jadwal ujian anak sd/sma ga? :)

  28. majdi says:

    thxs bgt gan,,, mampir on my blog! :)

  29. Hadi says:

    Chocky Ni Kalender Sudah Bner-bener Pasti Tuh Lbur-Libur Nya?
    Jgn Ampe Gk Jelas Neh,

  30. YuneJune says:

    Waaaaw~ Nemu blog kaya bgini, knp ga dr kmrn2 ya aku nyari di inet buat kalender 2014.
    Tengkyuuuuuu~~~

  31. mawangi says:

    bagus sekali blognya..sangat membantu kami sekeluarga merencanakan liburan tahun 2014 dan mencari tiket muraaah…Trims mas Brooo

  32. ferdian says:

    tks ya … sudah lama web ini jadi panduan. Khususnya menjelang awal tahun, karena nyari kalender yg ada libur bersama di tahun depannya

    :-)

  33. KALMAR says:

    trimakasih bro!

  34. keloy says:

    Kerjaanku uk planning taun depan beres sudah, ini kunjunganku yg terakhir di webnya masbro chocky. sukses ya :) Akan mampir lg akhir taun 2014 utk ngecek yg 2015.

  35. keloy says:

    Thanks ya buat uploadernya yg baik hati & tdk sombong. Soalnya blm punya kalender cetakan 2014 nih, bingung aja pas lg bikin rencana tahun dpn, gak tau mau lihat di mana.

  36. ayu says:

    libur..libur…libur
    pengusaha banyak yang bangkrut neh..
    ayu recently posted.. 45 Contoh Desain Kalender 2014 Beautiful Unique Calender DesignsMy Profile

  37. Dave Kho says:

    Setelah cari-cari di web, emang format ini paling pas, simpel, sgt membantu schedule saya. Thanks banget ya..

  38. abdil says:

    izin download ya..

  39. widyan says:

    terimakasih refrensinya bro :)
    widyan recently posted.. Harga & Spesifikasi Lengkap Nokia Asha 210My Profile

  40. izul ihsan says:

    trimakasih wal thank you broooo…

  41. Ardani Valiant says:

    Bang, ikut download kalendernya, Makasih Banyak

  42. boyadventura says:

    nemu juga kalender 2014 .. bulan mei banyak liburnya :D

  43. koko says:

    seharusnya di bulan april ada pemilu legislatif, kok g di cantumkan??

  44. ssk says:

    mas bro, ijin unduh kalender na…
    tq

  45. wempy says:

    thank’s ngebantu banget buat saring tamu di tahun depan.,
    jadi udah tau nihhh hari hari yang kiranya high season untuk hotelku., :* cool

  46. agung says:

    ok thaks ya buat infonya
    ini sangat bermanfaat untuk booking tiket mudik lebaran
    #LOL

  47. Alvin says:

    Manteb om.. ijin download yaa file excelnya.. ^_^

  48. wanda says:

    ijin save as gan… bermanfaat banget nih..

  49. Rakha Satya says:

    Ini kalender thn ke-3 yg aku copy, tks berat ya den chocky..

  50. Gabriel Hutasoit says:

    memang bermanfaat ya… kalender ini

  51. Herdi Aja Deh says:

    Makasih ya mas Chocky……..
    Bermanfaat buat planning kerja, kebetulan lagi bikin budget tahun depan…

  52. pesta says:

    ini versi resmi dari pemerintah? ada link-nya?

  53. riets says:

    tambahin libur di bulan april 2014 buat Pemilu bang :D

  54. duper2004 says:

    Terima kasih, sangat bermanfaat

  55. intan rawit says:

    thankyouuu sharingnya yah…bermanfaat banget nih, apalagi yang bulan mei banyak yang kejepit ahay…harus segera planning trip liburan nih.
    Salam kenal!
    intan rawit recently posted.. Home sweet homeMy Profile

  56. emha says:

    simple…tapi manfaat. terimakasih mas choky

  57. pamungkaz says:

    kalender 2014 buat hunting tiket promo beberapa maskapai penerbangan heheh…
    pamungkaz recently posted.. Peta Objek Wisata BandungMy Profile

  58. ndro says:

    mas bro minta format excel buat saya bikin schedule perjalana. tq

  59. cakgon says:

    sangat sangat sangat membantu

  60. murni suprianta says:

    maturnuwun mas choky …….. membantu banget, karena thn depan ada hajatan he…he..he

  61. lah bulan mei bnyak liburrr whaha,… kereeeen ya, hihi makasih ni kalender nya bungkus dah
    sinopsis kdrama recently posted.. Profil,Foto dan Fakta Unik Park Yoo Chun “Micky Yoochun”My Profile

  62. Adi says:

    thanks banget…. sudah beberapa tahun ini sangat bermanfaat. JBU.

  63. Hi chocky, thank you banget buat kalender liburannya. Berguna bgt buat booking pesawat thn depan hrg promo. Maklum promo hunter :)
    Traveling Cow recently posted.. Thing that I missed out this year: Jember Fashion Carnaval 2013 !My Profile

  64. ika says:

    thanks ya… sangat bermanfaat :D

  65. ellalae says:

    woohoo… makasih updatean kalender 2014-nyaaa…
    huntttttiing! :D

  66. uli says:

    hai chocky, ketemu lagi nih tahun ini heheh.. (inget ga ma aku yang tahun lalu ngaku tiap tahun selalu nyomot kalendernya ;p ).
    btw, pantesan tumben niy baru tahun ini kalendernya kok belom fix dan belom lengkap dengan cuti bersama.. aku pribadi sih seneng banget kalo cuti bersama dihapuskan, biar bisa bebas milih waktu yang pas untuk liburan hihiii..
    ok d ditunggu ya nanti kalender yang udah fixnya.. tq.. ^_^

    • Hai juga Uli… ini Uli yang mana ya?? hehehe… ga ada fotonya sih. ;P

      dan akhirnya hari ini keluar pengumuman resmi dari pemerintah tuh… ada 4 hari cuti bersama aja untuk tahun 2014. sudah aku update ya itu, semoga bermanfaat.
      makasih juga kalo tiap taun rutin nyasar di blog saya ini, hehehe… :D

      • uli says:

        biar ga ada fotonya pokoknya bayangin aja uli yang cakep dueeh.. hueheheh.. ;p
        mantaaph.. minggu terakhir bulan mei langsung dijadwalkan ambil cuti 3 hari dan mulai hunting nih.. :)
        btw, itu stabilo dan keterangan di kalendernya kok belum diupdate? (cuma yang di file excelnya aja ya yang diupdate ;p )

        • yang di file gambarnya ya? sudah di-update juga koq. mungkin blm muncul di situ karena cache dari browsernya.
          coba di-refresh sambil pencet tombol Shift, biar cache-nya bisa ikutan ke-refresh. :)

  67. Rizal says:

    makasih mas chocky, info kalender 2014 ini akan memudahkan semua orang indo yang bingung nyusun jadwal untuk tahun depan, termasuk membantu bagian desain yang sedang nyusun kalender 2014 untuk perusahaan seperti saya dan teman-teman.

    btw bagi teman-teman yg butuh info harga kalender 2014 bisa lihat di situs saya http://www.ceraproduction.com/cetak-kalender-2014/ semoga bermanfaat.
    Rizal recently posted.. Download Daftar Harga Kalender 2014My Profile

  68. ayu says:

    mas, udah ada yg terbaru lagi belum ya kalender 2014 nya? yg ada cuti bersamanya mas?
    thx

  69. A'im Gantesa says:

    Waaaaachhh ini yg sy cari2..Makasih Bpk Chocky karna sudah mw berbagi..
    Tapi dsni ada yg mw sy tanya kan untuk Tgl 28-29 Juli (Idul Fitri 1 Syawal 1435 Hijriah)
    Kan Lebaran nya..Tapi Keterangan dibawah kalender nya Tgl 29-30:Idul Fitri nya Pak..!!
    Sekali lagi TERIMA KASIH.Salam Kemerdekaan.

    • A'im Gantesa says:

      Naah yang Mau saya Tanyakan,,Untuk lebaran nya..Tgl 28-29 Atau 29-30..
      Makasih.

      • Wahhh… makasih banyak mas sudah memberikan koreksinya!! entah kenapa dari sekian banyak orang yang ngakunya nyomot kalender dari blog saya, cuma baru mas satu2nya yg memberi koreksi!! :D kalau dari kalender saya di atas, maksud saya hari raya Idul Fitri ada di tanggal 28-29 mas.
        mungkin nanti akan saya koreksi pada file JPEG nya, nunggu kalau sudah ada pengumuman resmi dari pemerintah saja mas, biar sekalian gitu. hehehe…

        sekali lagi terimakasih banyak… ;)

      • kalender 2014 yang versi resmi dari pemerintah sudah ada ya mas… :) terimakasih

  70. basnugh says:

    iya bro, imlek juga beda, sebagian ada yg kamis tgl 30jan

  71. bimo says:

    Bung Chocky…
    Menurut referensi http://id.wikipedia.org/wiki/2014 kok sedikit beda ya….

    terutama tanggal2 sbb :
    Maulid Nabi 13/01 or 14/01
    Hari Raya Waisak 13/05 or 14/05
    Isra Mi’raj 24/05 or 25/05
    dst…

    Confirm dong secepatnya, biar bisa pesen tiket

    • hm…. saya ga bisa dan ga berani memastikan mas.
      seperti yang sudah saya tulis di atas, memang belum versi resmi dari pemerintah. kalau mau pastinya, ya harus nunggu pengumuman resmi libur nasional dan cuti bersama dari pemerintah. :)

  72. ndro says:

    halo mas bro bole minta file excel ny. Tolong di post donk.

    thank you.

    • halo juga mas bro… excel nya biasa saya upload kalo sudah ada pengumuman resmi ttg hari libur nasional dan cuti bersama dari pemerintah… sekalian update kalender JPEG nya. hehehe… ditunggu aja dulu ya. :D

      makasih sudah mampir di sini… ;)

  73. arief kurniawan says:

    Makasiih tulaaang,,,,,

  74. Abie says:

    Om Choooc, makaseeeh.. Saya butuh ini.. Hahahaha :P
    Abie recently posted.. I Miss Mr. SunshineMy Profile

  75. anggriawan says:

    Wah, ternyata kalender libur seperti ini banyak yg cari ya.. ^^
    anggriawan recently posted.. Best Commencement Speeches by Tech LeadersMy Profile

  76. tantri says:

    Mas broh, itu yang imlek kira” akurat gak ?? Soalnya ane mau booking tiket ni. Haha

  77. minta izin narik kalendernya ni pak de,,
    terima kasih ya pak de atas kebaikan dengan kalender gratisnya..
    klw udah resmi hari libur nasionalnya mohon infonya ya lewat email pak de..
    suwon nggeh pak de,,,

  78. Karmal says:

    Versi resmi hari liburnya biasanya kapan keluarnya mas, ane pengen buat kalender tapi masih ragu nyetaknya nih. :D

    • biasanya bulan-bulan Juni gini mas… tp kayanya blm ada ya di situs pemerintah. baru sibuk ngurusin BBM kayanya… hehehehe… kita tunggu aja dulu ya. :D makasih sudah mampir di sini… :)

  79. Vinsensius says:

    Thanks Banyak…. sangat membantu… ditunggu updatenya yah….. jadi bisa secapatnya atur jadwal lagi nih.

  80. Senny says:

    Thanks ya, membantu tuk planing taon depan. Gbu

  81. Mariana says:

    Aaaah! Makasih Mas Choky buat kalender taun 2014nya. Tiap tengah taun saya pasti selalu cari tanggalan taun berikutnya. Thanks a lot yaa :)
    Mariana recently posted.. Kubikel…akhirnya!My Profile

  82. wahyu mega gunawan says:

    makasih Om…
    iini membantu pekerjaan temen saya.. dah disuruh planning

  83. ijin nyoomot ya bang Kalender 2014 nya :) makasih

  84. adjie says:

    Klaripikasi aja. bisa koreksi isra Miraj. kok waktunya mundur dari 2013?? sedangkan idul fitri maju.

    • ok mas adjie… makasih untuk koreksinya ya! :) really appreciate it.. :)
      memang waktu itu sejauh yg saya dapet infonya, libur isra Miraj ada yg jatuh ke bulan Mei ada yg jatuh ke bulan Juni, pada kalender di atas saya tulis pada bulan Juni (mgkn memang yang benar jatuh pada bulan Mei). Setelah dapet informasi resmi dari SKB 3 Menteri / versi Pemerintah, pasti akan saya update secepatnya mas. :) makasih sekali lagi untuk koreksinya… makasih sudah mampir di sini. :D

      salam

  85. ya ini yang di tunggu2. moga liburan pada tahun 2014 banyak job,, heheh

    makasih kalendernya gan,,,, ane save.
    Paket Wisata Bromo recently posted.. Paket Wisata Pulau SempuMy Profile

  86. pututik says:

    semangat liburan banget sampai tanggalannya sudah dibikin duluan hehehhehe *samaaaa*

  87. -rizka- says:

    aduh mas…..itu watermark apa jamu sih? rapet gitu, hahahaha….
    -rizka- recently posted.. [Review] Kolam Renang Umum Sekitar Jakarta SelatanMy Profile

CommentLuv badge
%d bloggers like this: