Kalender 2016 Indonesia lengkap dengan hari libur nasional dan cuti bersama-nya, yeayy…! Akhirnya pemerintah rilis juga yah jadwal alias daftar libur nasional dan cuti bersama untuk tahun 2016. πŸ˜€ Yuk mari yang suka hunting tiket promo merapat… Apalagi yang dapet jatah cuti besar! #eaa Mari jadwalkan liburannya masing-masing, hehehe… * jangan lupa ajak-ajak ya πŸ˜† πŸ˜† *

Langsung saja, bisa klik gambar di bawah ini untuk versi full size-nyaΒ  >>

Kalender 2016 Indonesia dan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama

Kalender 2016 Indonesia dengan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama

 

Hari Libur Nasional Tahun 2016
1 Januari (Tahun Baru 2016 Masehi)
8 Februari (Tahun Baru Imlek 2567 Kongzili)
9 Maret (Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1938)
25 Maret (Wafat Yesus Kristus)
1 Mei (May Day / Hari Buruh Internasional)
5 Mei (Kenaikan Yesus Kristus)
6 Mei (Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW)
22 Mei (Hari Raya Waisak 2560)
6-7 Juli (Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriyah)
17 Agustus (Hari Kemerdekaan RI)
12 September (Hari Raya Idul Adha 1437 Hijriyah)
2 Oktober (Tahun Baru Islam 1438 Hijriyah)
12 Desember (Maulid Nabi Muhammad SAW)
25 Desember (Hari Raya Natal)

Jadwal Cuti Bersama Tahun 2016
4, 5 dan 8 Juli (cuti bersama Idul Fitri 1437 Hijriyah)
26 Desember (cuti bersama Natal)

Di tahun 2016 mendatang sepertinya tidak banyak harpitnas yah, tapi di bulan Mei ada dua libur nasional yang jatuh berurutan begitu (tanggal 5 dan 6 – Kenaikan Yesus Kristus dan Isra Mi’raj). Lumayan banget tuh kalo mau sambung cuti! Hahaha… πŸ˜€ Sepertinya bulan Mei 2016 masih seperti bulan-bulan Mei beberapa tahun terakhir ini ya, banyak tanggal merahnya. πŸ˜€

Untuk yang cari excel-nya bisa ambil di sini ya.. ( sebenernya ini ada yang butuh versi excel-nya gak sih ya? πŸ˜† )

Semoga bermanfaat dan Happy Traveling!! πŸ˜‰ *tetep*

ReferensiΒ dari situs Kemenko PMK (Pembangunan Manusia dan Kebudayaan) :

** untuk yang cari kalender 2017 sudah bisa diambil di sini ya.. πŸ™‚