Ketika pertama kali mendapat invitation untuk mengikuti Tune Hotel FAM Trip di Johor Bahru kali ini, disebutkan salah satu agenda ‘bonus’ dari trip-nya adalah… *drum roll* menonton langsung Grand Final Asia’s Got Talent! Wow, excited!! Kenapa? Yang pertama, Asia’s Got Talent gitu lho, acara kelas internasional. Kedua, diadakan di Master Card Theatres, Marina Bay Sands Singapore. Ketiga, last but not least… gratis! Terimakasih untuk ‘bonus’-nya ini ya Tune Hotels! Hahaha…

tickets AGTKamis, 13 Mei 2015 pagi, dari Tune Hotel Danga Bay, kami berangkat menuju ke Singapura, tepatnya ke MasterCard Theatres, Marina Bay Sands (MBS). Dari Johor Bahru ke MBS, butuh waktu kurang lebih 2 jam perjalanan darat, tergantung traffic dan antrian di Imigrasi juga. Pengalaman ‘menyeberang’ Malaysia-Singapura ini persis seperti yang pernah saya ceritakan di sini.

Jarang-jarang ngelihat Marina Bay Sands sepi begini! :D

Jarang-jarang ngelihat Marina Bay Sands sepi begini! πŸ˜€ #bukanweekend

MasterCard Theatres - Marina Bay Sands, Singapura

MasterCard Theatres – Marina Bay Sands, Singapura

Begitu gate dibuka pada pukul setengah 3 sore, kami langsung masuk dan mencari posisi tempat duduk. Kami mendapatkan jatah tempat duduk di barisan belakang juri. Kesan pertama lihat panggung Asia’s Got Talent itu.. WAH!! Dari tata panggung didukung permainan cahaya yang apik, membuat panggung tampak megah dan meriah. Meski begitu, ukuran panggungnya ternyata tidak sebesar ekspektasi saya. OK, efek kamera sepertinya menghasilkan tampilan di TV tampak lebih lebar, hal itu berlaku baik untuk panggung maupun body juri-jurinya!

Pada saat juri-juri yang terdiri dari Melanie C, Vanness Wu, Anggun dan David Foster mulai muncul dari belakang panggung, saya cukup surprised melihat Anggun dan Mel C! Badannya ternyata kurus-kurus banget gitu yak aselinya, langsing tinggi semampai #fokus Hahaha…

the judges of Asias Got Talent 2

Photo Session with The Judges – Photo by : FahmiAnhar

Result show ini sifatnya tidak live, melainkan tapping / record terlebih dahulu sebelum akhirnya Show akan ditayangkan perdana di AXN Asia hari yang sama tapi selang 1-2 jam setelahnya. Jadi, kami yang hadir di sana mendapat privilege untuk mengetahui sang juara bbrp jam sebelum ditayangkan perdana di TV. πŸ˜€

Karena sifatnya tapping tsb, beberapa kali para juri ini sempat berinteraksi dengan kami para audience sambil menunggu kru selesai melakukan set-up pada panggung. Ketika David Foster memegang kendali microphone, dari dialah saya baru tau kalau audience yang duduk di belakang juri adalah para penikmat gratisan alias undangan semua. Dia mengucapkan terimakasih pada pada audience yang duduk di balkon atas, karena mereka masuknya bayar! Hahaha… Duhh.., rasanya ketampar banget! *tampar lagi mas, tampar… – ambarwati mode ON* #abaikan (kalau yang ga paham, ya udah terima aja)

The Judges

The Judges – Photo by : FahmiAnhar

Lain David Foster, lain pula dengan Vanness Wu. Setiap kali Vannes menoleh ke belakang, banyak aja yang teriak-teriak nyaris histeris gitu. Wajar lah ya!? Eh tapi yang teriak-teriak kebanyakan malah cowok, wahahahaha… Karena perwakilan Indonesia pada babak Grand Final ini sudah tidak ada, jadi kami ber-4 (fahmi ‘catperku’, fahmi anhar, mas bolang dan saya) sebagai perwakilan Indonesia cuma bisa teriak-teriak manggil nama Anggun. *sedih banget yak* Sebetulnya sih lebih karena gaun mbak Anggun yang bikin kami manggil-manggil namanya. OK, gak perlu dibahas di sini, cukup jadi cerita kami yang duduk di belakang meja juri πŸ˜†

9 Grand Finalis Asia’s Got Talent 2015

  • Dance Thrilogy (Singapura)
  • El Gamma Penumbra (Filipina)
  • Gao Lin & Liu Xin (Tiongkok)
  • Gerphil Geraldine Flores (Filipina)
  • Gwyneth Dorado (Filipina)
  • Junior New System (Filipina)
  • Khusugtun (Mongolia)
  • The Talento (Thailand)
  • Triqstar (Jepang)

Singkat cerita, Result Show Grand Final Asia’s Got Talent malam itu berjalan seperti layaknya Result Show. Pengumuman mulai dari 9 finalis hingga mengerucut tersisa 2 Grand Finalis saja, yaitu El Gamma Penumbra dari Filipina dan Khusugtun dari Mongolia. Secara personal, sejak awal melihat El Gamma Penumbra memang sudah suka, jadi pas tersisa 2 finalis begitu, saya menjagokan El Gamma Penumbra untuk menjuarai Asia’s Got Talent untuk pertamakalinya.

teleprompter Asias Got Talent

Teleprompter Asia’s Got Talent saat Grand Winner disebutkan

Dan benar saja, El Gamma Penumbra pemenangnya! Congrats!! Coba cek video di bawah tentang perfomance mereka pada babak Grand Final, keren! Kreatif, sarat pesan dan penyampaian pesannya kena banget! check this out :

Bareng Indra Bekti - Indonesia Domestic Host untuk Asia's Got Talent

Bareng Indra Bekti – Indonesia Domestic Host untuk Asia’s Got Talent

Perwakilan (penonton) Indonesia di Grand Final Asia's Got Talent

Perwakilan (penonton) Indonesia di Grand Final Asia’s Got Talent

Terimakasih Fahmi Anhar untuk beberapa foto di atas. Sepertinya lain kali kalau ada event beginian perlu banget bawa kamera pocket ya, supaya masih boleh bawa masuk kamera. πŸ˜€ Kesempatan langka ini masih jadi 1 rangkaian kegiatan Tune Hotels FAM Trip karena Tune Hotel menjadi official select-service hotel of Asia’s Got Talent. Terima kasih Tune, it was an amazing experience! πŸ™‚ #TuneCelebratesTalent