0

jeJamuran – Restoran Serba Jamur ala Jogja

jejamuran jogja

Sepertinya sudah lamaaa banget saya gak nge-post masalah kuliner di blog ini, terakhir ngomongin kuliner pas ke Makassar di post bulan Mei 2013 lalu. Sudah setahun lebih! Pantes aja ya, yang punya blog jadi ga bisa gemuk-gemuk, hahahah… *jaka sembung* Kebetulan pas mudik pilpres ini saya sempat sedikit wisata kuliner di Jogja, jadi ya saya pikir boleh juga nih untuk di-post di blog. :D … Continue Reading

16

Salam 2 Juta Views!! Salam 2 Jari!! ;)

dua juta views!

Rasanya baru kemaren saya menulis post tentang sejuta views di blog saya yang tercintah ini… Ya bukan kemaren-kemaren banget sih, tepatnya bulan Agustus 2013 alias nyaris setahun yang lalu! hahaha… Saat itu, blog saya tepat berusia 3 tahun *kalo bayi masih lucu-lucunya* dan berdasarkan Site Stats milik si WordPress, blog saya sudah dilihat 1 juta kali. … Continue Reading

10

Pulau Harapan, Kepulauan Seribu, 2 Hari 1 Malam

pulau harapan, kepulauan seribu

Kalau ditanya spot wisata selain nge-moll atau meng-cafe di Jakarta, mungkin Kepulauan Seribu bisa jadi salah satu tempat rekomendasi dari beberapa spot yang memungkinkan. Selain lokasi yang relatif dekat dari Jakarta, untuk ke Kepulauan Seribu juga bisa dilakukan pada saat weekend saja. Ternyata masih ada ya wisata alam yang bagus di daerah Jakarta meskipun menurut saya nggak semua pulau di Kepulauan Seribu itu pantainya ciamik. Tapi paling nggak, untuk obat kangen nge-pantai, beberapa pulau tetep bisa dijadikan pilihan. ;) … Continue Reading

2

Explore Sumatera Barat [Part 8 - END] : Angkot Ajaib & Kearifan Masyarakat Lokal :)

Angkot di Solok

Seperti “janji” saya di post sebelumnya (Part 7), kali ini post Part 8 akan khusus membahas angkot ajaib yang memiliki segudang fasilitas yang saya temui di perjalanan Bukittinggi ke Solok dan kembali ke kota Padang. Mungkin biasa bagi penduduk sana, tapi bagi saya fasilitas yang diberikan itu tampak istimewa, pake banget. :D … Continue Reading

0

Explore Sumatera Barat [Part 7] : Makan Siang di Danau Singkarak

Danau Singkarak, Sumatera Barat

Judul post ini bukan bermaksud nyombong ya, tp memang dalam rangkaian trip saya ke Sumatera Barat ini, saya mampir di Danau Singkarak khusus buat makan siang saja! Jadi, dalam 1 hari yang sama, pada pagi harinya saya dan travel-mate sempat sarapan di Danau Maninjau, nah… untuk makan siang nya kami pilih di Danau Singkarak.. hehehe.. :D Melanjutkan post pada Part 6 yang sudah berbulan-bulan lalu di-post, setelah semalam menginap di danau Maninjau, kami langsung melanjutkan perjalanan untuk kembali ke kota Padang (untuk balik ke Jakarta besok paginya). … Continue Reading

0

Wisata Setengah Hari di Semarang : Vihara dan Pagoda Watugong

Pagoda Watugong Semarang thumb

Trip yang singkat ini (sangat singkat malah), meskipun cuma setengah hari tapi bukan berarti setengah hati. Justru sebaliknya, niat pake bangettt sepenuh hati saya untuk mengunjungi Vihara Buddhagaya Watu Gong. Selama ini hanya bisa melihat Pagoda tinggi menjulang dari dalam jendela bus / mobil setiap perjalanan Jogja-Semarang, hari Minggu lalu terjawab sudah rasa penasaran saya terhadap Pagoda tsb. :D … Continue Reading

96

Kalender dan Libur Nasional 2015

Kalender 2015 Indonesia

Kalender 2015 Indonesia, lengkap dengan hari libur nasionalnya. :) Tumben-tumbenan para menteri bulan segini sudah rapat duduk bareng ngebahas Libur Nasional dan Cuti Bersama tahun 2015. Mungkin pada keburu sibuk pemilu kali ya… #eeh heheheh… Seperti biasa, karena “desakan” beberapa rekan untuk upload kalender terbaru, hari ini ga pake lama langsung saya post Kalender 2015 Indonesia di bawah, lengkap dengan hari libur nasional plus cuti bersama-nya. … Continue Reading

3

Explore Sumatera Barat [Part 6] : Danau Maninjau dan Puncak Lawang

Danau Maninjau

Perjalanan dari Lembah Harau menuju ke Danau Maninjau kurang lebih membutuhkan waktu 3 jam perjalanan, di mana kami sempat melewati kota Bukittinggi. Sempat berhenti sebentar di Bukittinggi untuk sekadar mengisi bensin (baca : makan).  Bicara Danau Maninjau, pasti kita akan bicara juga mengenai Kelok 44-nya. Apa itu Kelok 44? Kelok 44 merupakan jalan akses menuju Danau Maninjau yang berkelok-kelok begitu… nah, jumlahnya ada 44 kelokan. … Continue Reading

Pages ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12