16

Explore Sumatera Barat [Part 2] : Ngarai Sianok, Bukittingi

Ngarai Sianok

Melanjutkan post sebelumnya, hari pertama kami di Bukittinggi, sesaat setelah dapet hotel atau lebih tepat disebut penginapan dan menaruh barang, tanpa berlama lama kami langsung berjalan menuju Ngarai Sianok. Dari hotel di daerah Ahmad Yani menuju Ngarai Sianok bisa ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 20-30 menitan. Yang pertama kami tuju adalah Taman Panorama, taman yang tepat berada di atas Ngarai Sianok, semacam view point untuk melihat keindahan Ngarai Sianok dari atas. … Continue Reading

11

Explore Sumatera Barat [Part 1] : Perjalanan : Jakarta – Padang – Bukittingi

Sumatera Barat Trip 1

Perjalanan ke Padang atau Sumatera Barat ini, di mana saya dan 2 orang travel mate berangkat pada hari Sabtu, 12 Okt 2013, menjadi pengalaman pertama saya naik Citilink. Nah, sesampainya di Terminal 1C bandara Soekarno Hatta, begitu masuk mau check-in langsung syokk liat antriannya! Entah berapa counter check-in yang dibuka, ratusan orang tumplek blek di depannya. Tidak terlihat mana ujung di mana antrian dimulai. Epic banget lah!! Kami bertiga cuma bisa ketawa ngakak sambil ga percaya kok bandara gini gini amat yak.. :)) … Continue Reading

11

Naik-naik ke Puncak Gunung Gede [Part 2 - end] : Tips dan Foto

Mendaki Gunung Gede

Pada post kali ini saya akan memberikan sedikit tips dari pandangan dan pengalaman seorang nyubitol dalam urusan naik gunung. Meskipun ini bukan pengalaman pertama kali saya trekking, tapi untuk naik gunung memang butuh persiapan khusus, terutama mental, di samping persiapan fisik dan barang-barang yang penting untuk dibawa. Jadi, jangan terkecoh dengan film “5 CM” yang naik gunung sepertinya bisa dilakukan dengan persiapan minim dan serba dadakan. hahaha… :)) … Continue Reading

4

Naik-naik ke Puncak Gunung Gede [Part 1] : Ringkasan Perjalanan

Gunung Gede

OK, draft post ini sudah mangkrak berbulan-bulan…! Dan… daripada sia-sia masuk ke Recycle Bin, mari melanjutkan tulisan di post ini. :) Lewat post kali ini, saya mau berbagi cerita dan pengalaman naik gunung pada bulan April 2013 lalu yang merupakan pengalaman pertama kali buat saya, alias P-R-E-S-T-A-S-I nih! :D Ga pernah kepikiran dan nyangka juga kalau akhirnya sempet ngerasain naik gunung sungguhan, yang bisa dibilang “mendaki” gunung gitu, ber-capek-capek ria dan menahan hawa dingin khas gunung. :) … Continue Reading

6

Ide-ide Kreatif di IDEAFEST 2013

IDEAFEST 2013

Akhir September 2013 lalu, saya berkesempatan untuk mengikuti event IDEAFEST 2013 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Centre. Meskipun tidak bisa mengikuti acara full selama 2 hari, mending lah paling gak di hari kedua saya masih ada kesempatan melihat-mendengar langsung beberapa public figure yang lumayan bikin penasaran. Mereka yang menjadi narasumber di IDEAFEST 2013 hari kedua, antara lain Wishnutama (Net. TV), Rudy Ramawy (Google Indonesia), Christian Rijanto (Ismaya Group), Raditya Dika, (Kick) Andy F. Noya, Anies Baswedan, Ahok (Wagub DKI), dsb. … Continue Reading

2

Airport Lounge : JW Lounge, Bandara Hang Nadim Batam

JW Lounge Hang Nadim, Batam

JW Lounge bandara Hang Nadim Batam, lokasinya berada di pojokan dari terminal keberangkatan (sepertinya sih begitu), bersebelahan dengan ruang tunggu Gate 8, alias gate paling ujung. Saya bisa “nyasar” ke sini juga gara-gara ditolakin melulu di airport lounge sepanjang jalan dari Gate 1 menuju Gate 8! Hahaha… :)) Ditolak karena pada lounge-lounge yang saya temui itu kebanyakan tidak bekerja sama dengan bank penerbit kartu kredit yang saya punya. … Continue Reading

Pages ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12