20

Backpack in Phuket & Phi-phi, Thailand

Mei 2010, akhirnya datang juga kesempatan untuk traveling ala backpack ke Thailand, tepatnya ke Phuket dan Phi-phi Island. Dengan bermodal tiket yang sudah dibeli sejak November 2009 lalu, akhirnya tanggal 27 Mei 2010 berangkat juga ke sana.
Total kita rombongan kecil ber-5, Eriek, Wawan, Elly, Mpit dan saya sendiri.

backpack in thailand

Backpack in Thailand

Untuk tiket Air Asia (AA) rute Jakarta-Phuket PP, kita kena harga 914000 IDR/orang. Mahal?? Menurut saya kok gak juga, lha buat tiket lebaran PP ke Jogja aja saya kena 1,4 juta! :nohope: memang sih, beberapa minggu kemudian setelah kita booking tiket, eh ternyata oleh pihak AA tiket Jakarta-Phuket dipromo lebih sadis lagi, sekitar 600ribuan sudah untuk perjalanan PP! :hammer:

Dengan mempertimbangkan ini itu, akhirnya kita memutuskan beli tiket berangkat tgl 27 dan balik tgl 31 Mei 2010, 5 hari 4 malem di sana.

Secara garis besar, itinerary kita seperti ini :

1. 27 Mei 2010 : sampai Phuket, ke hostel & keliling sekitar Phuket Town
2. 28 Mei 2010 : muterin satu pulau Phuket, ke Wat-wat alias temples
3. 29 Mei 2010 : Nyebrang ke Phi-phi island & Phi-phi Night Life
4. 30 Mei 2010 : Tour around Phi-phi island trus balik lagi ke Phuket
5. 31 Mei 2010 : like it or not we must go back to Jakarta…. :D

OK, let me tell the stories… :D biar enak dan nggak terlalu panjang, saya bagi jadi beberapa bagian aja… ;P
silakan klik di gambar untuk ke masing-masing artikel :)

Part 1 : Day 1st, Phuket Town and around

phuket town

Phuket Town

Part 2 : Day 2nd, around Phuket Island and hunt the Wat (Thailand Temple)

Phuket's Wat

Phuket's Wat

Part 3 : Day 3rd-4th, trip to Phi-Phi Island

Phi-phi Island

Phi-phi Island

Total budget kita yang keluar semuanya sekitar 2,5 juta IDR, lebih-lebih dikit…, termasuk tiket, international airport tax, tuker Baht 1,5 Juta IDR, dsb. :)

 

5

Explore the Phuket Island and Hunt the Wat

a Wat in Talang Town, Phuket

:: Day 2 – Jumat, 28 Mei 2010 ::

Inilah hari kedua! Lanjutan dari catper Day 1. Bangun pagi-pagi, mandi dan langsung check-out dari hostel, kita langsung jalan menuju ke rental mobil yang ada di Ratsada Road. Jalan kaki sekitar 10 menit lah dari hostel. Kita memutuskan untuk akhirnya menyewa mobil dengan pertimbangan karena kita sudah bawa semua barang bawaan, takutnya kalau naik motor susah berbonceng-boncengan gitu. … Continue Reading

12

Around the Phuket Town

Mae Yanang Chinese Temple, Phuket

:: Day 1 – Kamis, 27 Mei 2010 ::

Kamis pagi kita berangkat dari Cikarang menuju ke Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta. Penerbangan Air Asia Jakarta-Phuket adalah jam 11.20 WIB. FYI, meskipun basis Indonesia Air Asia di Terminal 3, untuk penerbangan internasional tetep di Terminal 2 (International Flight Terminal) Soekarno Hatta.

Untuuuung banget berangkat jam 7 pagi (setelah sempat berdebat antara berangkat jam 7 atau 8 ) karena ternyata sesampainya di tempat check-in, wah, antrian loket Air Asia bikin stressss…. udah mengular kesana kemari, belum lagi antri di bagian Imigrasi-nya. … Continue Reading

23

Phuket Backpacker Hostel

27 Mei 2010, pengalaman menghabiskan malam pertama di Phuket, Thailand. Kita sudah memutuskan menginap di Phuket Backpacker Hostel. Alamat di 165 Ranong Rd. Maung T. Taladyai Phuket, 83000, Phuket. Dari segi lokasi, bisa dikatakan berada di tengah-tengah kota Phuket Town itu sendiri.

Untuk reservasi sendiri, kita sudah melakukan booking via online untuk 5 dorm bed beberapa minggu sebelum. Tarifnya kalo di kurs kira-kira 75ribu IDR/orang/malam. Secara umum, fasilitas yang ada dan harga lumayan sebanding lah. Kamar tidur dan kamar mandi bersih, ada water heaternya, wifi dan ber-AC.

Ngomongin AC, bisa dikatakan malah terlalu dingiiiin. Jadi inget kalo waktu di sana terpaksa bangun tengah malam untuk ke toilet gara2 kedinginan… gitu kok ya bule2 itu masih bisa tidur gak pake baju… :hammer:

front of Phuket Backpacker Hostel

Phuket Backpacker Hostel

Sesampainya di sana pertama kali, di front desk kita diberi “welcome towel“. awalnya bingung semua kok tiba2 ada salah seorang petugas buka2 refrigerator minuman. sudah berharap-harap bakal dikasi Welcome Drink, eh gak taunya dikasi handuk kecil yang dilipat-gulung jadi kaya bentuk cerutu gitu.

… Continue Reading