3

Explore Sumatera Barat [Part 6] : Danau Maninjau dan Puncak Lawang

Danau Maninjau

Perjalanan dari Lembah Harau menuju ke Danau Maninjau kurang lebih membutuhkan waktu 3 jam perjalanan, di mana kami sempat melewati kota Bukittinggi. Sempat berhenti sebentar di Bukittinggi untuk sekadar mengisi bensin (baca : makan).  Bicara Danau Maninjau, pasti kita akan bicara juga mengenai Kelok 44-nya. Apa itu Kelok 44? Kelok 44 merupakan jalan akses menuju Danau Maninjau yang berkelok-kelok begitu… nah, jumlahnya ada 44 kelokan. … Continue Reading

14

Wisata Adrenalin di Goa Jomblang, Wonosari – Yogyakarta

Goa Jomblang

Terimakasih kepada Facebook! Gara-gara saya upload foto Parangtritis, mas ini jadi tau kalau posisi saya akhir Januari 2014 lalu sedang berada di Yogyakarta. :D Trus apa hubungannya? Mas itu memberi tau kalau dia sedang ada rencana main-main ke Goa Jomblang, Semanu, Wonosari, Gunung Kidul, DIY *lengkap banget yak alamatnya*. Karena hari Minggu itu saya belum ada plan yang fix (kecuali balik Jakarta pada malam harinya), ya udah saya pun memutuskan join trip-nya, kebetulan plan saya main ke Goa Jomblang sejak 1-2 tahun lalu belum terpenuhi. :D … Continue Reading

11

Explore Sumatera Barat [Part 1] : Perjalanan : Jakarta – Padang – Bukittingi

Sumatera Barat Trip 1

Perjalanan ke Padang atau Sumatera Barat ini, di mana saya dan 2 orang travel mate berangkat pada hari Sabtu, 12 Okt 2013, menjadi pengalaman pertama saya naik Citilink. Nah, sesampainya di Terminal 1C bandara Soekarno Hatta, begitu masuk mau check-in langsung syokk liat antriannya! Entah berapa counter check-in yang dibuka, ratusan orang tumplek blek di depannya. Tidak terlihat mana ujung di mana antrian dimulai. Epic banget lah!! Kami bertiga cuma bisa ketawa ngakak sambil ga percaya kok bandara gini gini amat yak.. :)) … Continue Reading

4

Makassar 35 jam [Part 1] : Welcome to Makassar!

makassar-part-1-thumb

Akhir pekan minggu keempat bulan April lalu, atau tepatnya tanggal 27-28 April 2013, jadi sejarah baru buat saya, yaitu untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pulau Sulawesi! Mulai sedikit demi sedikit menjamah Indonesia ke arah timur lah, hehehe… Semuanya berawal dari iseng karena membeli tiket promo rute baru Air Asia, Jakarta – Makassar. Harga tiket perjalanan Jakarta – Makassar yang saya dapat adalah sebesar 5 ribu IDR saja untuk sekali jalan! :D *plus bagasi total 50 ribu IDR* Tanggal yang saya pilih pun beneran asal pilih, sedapetnya harga tiket yang murah, hahaha… :)) … Continue Reading

25

Malaysia Trip 2012 [Part 2] : Perjalanan Jakarta – Kuala Lumpur

sky-thumb

Penerbangan saya dari Jakarta (CGK) ke Kuala Lumpur (LCCT) adalah penerbangan Air Asia QZ 8192 pada Kamis, 15 November 2012. Menurut jadwal, harusnya pesawat berangkat pukul 11.30 WIB, tapi ternyata ketika berada di ruang tunggu baru diberitau bahwa penerbangan bakal mengalami keterlambatan 25 menit. Eh begitu sudah masuk, di landasan pacu ngantri juga untuk lepas landas. :hammer: Akhirnya pesawat baru bener bener bisa lepas landas kurang lebih jam 12.30an, alias sudah mundur 1 jam’an dari jadwal awal. Pada dasarnya di Indonesia ada liburan long weekend. Yang penting enjoy the ride lah ya… ;)

… Continue Reading

10

Bajaj dan Angkot, cukup 2 centimeter

traffic jakarta

Foto di bawah saya ambil kemarin sore, Kamis 17 Mei 2012, dalam perjalanan saya dari kos menuju gereja (Katedral). Sebenernya sudah lama punya keinginan untuk bikin post di blog ini tentang traffic di Jakarta yang menurut saya cukup sadis kalau tidak mau disebut kejam (alias sama saja). :nohope: … Continue Reading

Pages ... 1 2 3