Mei 2010, akhirnya datang juga kesempatan untuk traveling ala backpack ke Thailand, tepatnya ke Phuket dan Phi-phi Island. Dengan bermodal tiket yang sudah dibeli sejak November 2009 lalu, akhirnya tanggal 27 Mei 2010 berangkat juga ke sana.
Total kita rombongan kecil ber-5, Eriek, Wawan, Elly, Mpit dan saya sendiri.

backpack in thailand

Backpack in Thailand

Untuk tiket Air Asia (AA) rute Jakarta-Phuket PP, kita kena harga 914000 IDR/orang. Mahal?? Menurut saya kok gak juga, lha buat tiket lebaran PP ke Jogja aja saya kena 1,4 juta! :nohope: memang sih, beberapa minggu kemudian setelah kita booking tiket, eh ternyata oleh pihak AA tiket Jakarta-Phuket dipromo lebih sadis lagi, sekitar 600ribuan sudah untuk perjalanan PP! :hammer:

Dengan mempertimbangkan ini itu, akhirnya kita memutuskan beli tiket berangkat tgl 27 dan balik tgl 31 Mei 2010, 5 hari 4 malem di sana.

Secara garis besar, itinerary kita seperti ini :

1. 27 Mei 2010 : sampai Phuket, ke hostel & keliling sekitar Phuket Town
2. 28 Mei 2010 : muterin satu pulau Phuket, ke Wat-wat alias temples
3. 29 Mei 2010 : Nyebrang ke Phi-phi island & Phi-phi Night Life
4. 30 Mei 2010 : Tour around Phi-phi island trus balik lagi ke Phuket
5. 31 Mei 2010 : like it or not we must go back to Jakarta…. 😀

OK, let me tell the stories… 😀 biar enak dan nggak terlalu panjang, saya bagi jadi beberapa bagian aja… ;P
silakan klik di gambar untuk ke masing-masing artikel 🙂

Part 1 : Day 1st, Phuket Town and around

Phi-phi Island

Phi-phi Island

Total budget kita yang keluar semuanya sekitar 2,5 juta IDR, lebih-lebih dikit…, termasuk tiket, international airport tax, tuker Baht 1,5 Juta IDR, dsb. 🙂