Blue Sky Executive Lounge bandara Juanda Surabaya, terletak bersebelahan dengan Garuda Indonesia Lounge, atau dekat dengan ruang tunggu Gate 8. Kesan pertama waktu mau masuk sih mikir kok rame ya… Dan ternyata setelah masuk emang Blue Sky Executive Lounge ini baru rame-ramenya. Apa mungkin pas jam-jam sibuk ya? Saya mampir ke Executive Lounge ini sekitar jam 10 pagi. Tempatnya sendiri menurut saya lumayan luas untuk ukuran airport lounge. πŸ™‚

Keliling keliling cari tempat pewe, dapet tempat duduk yang ada di tengah-tengah ruangan lounge. Begitu duduk 5-10 menitan, kok langsung berasa panas ya… :hammer: apa iya, kekuatan AC kalah sama panasnya Surabaya!? :hammer: Rasanya mau kipas-kipas pake koran tapi kok agak sungkan gimana gitu. hahahaha… :))Β  *agak bingung juga kenapa yang lain kayanya anteng-anteng ga kepanasan*

blue-sky-juanda-1

langit-langit Blue Sky Executive Lounge

blue-sky-juanda-3

Blue Sky Executive Lounge, Juanda International Airport

Sofanya sendiri berasa cukup nyaman, tapi suasananya sedikit silau apalagi kalau kita duduk menghadap ke luar (view nya landasan pacu bandara Juanda). Untuk pilihan makanan, kesannya kok biasa ya!? Cukup variatif sih, tapi kurang terkesan “ekslusif” menurut saya. Camilannya berupa kacang rebus, tahu tempe goreng, dsb. Beneran jajan pasar yak!!. :)) Kue-kue kecilnya sendiri juga kaya setengah hati, pilihan dan stoknya seiprit. *protes terus* ;P

Selama di sini saya hanya milih makan kolak pisang dan minum kopi-teh aja deh. Dasarnya masih sedikit kenyang, pilihan makanan yang disajikan belum bisa menggoyahkan iman saya untuk terus mengisi perut. πŸ˜€ Yang penting dapet tempat nongkrong ada mejanya buat ngetik-ngetik di netbook. hehehe…

blue-sky-juanda-4

Blue Sky Executive Lounge, Juanda International Airport

blue-sky-juanda-2

Blue Sky Executive Lounge, Juanda International Airport

Fasilitas lain yang ada di sini seperti toilet, musholla, PC internet dan juga ada smoking room. Oh ya, untuk koneksi Wifi-nya sendiri kayanya kurang OK. Speed nya agak-agak lambreta, parahnya untuk login YM susah dan always error bin gagal… :nohope: – bisa jadi waktu itu baru terjadi rebutan bandwidth. satu hal positif yang saya lihat di sini antara lain adanya fasilitas charger untuk berbagai macam tipe hape lengkap dengan kunci pengamannya. πŸ™‚