Dibuang sayang – sepertinya itu yang akan menggambarkan tentang apa sih sebenernya post saya kali ini, hehehe… Seperti judulnya, Bukan Kaleidoskop 2012, jadi memang bukan rincian kegiatan saya sepanjang 2012 tapi lebih hal-hal apa saja yang mungkin niat awalnya ingin saya tulis di blog tapi ujung-ujungnya malah ga jadi. Nah, kalau sudah begitu, bikin post belum sempet (dan mungkin sudah terlanjur basi topiknya), tapi sayang juga kalau tidak dicantumkan di blog. :D Yah, itung-itung sebagai pengingat saya kalau sudah pernah ngapain, pernah ke mana aja. :D

* Birthday Party *

Mei 2012 – Jarang-jarang saya ngadain pesta ulang tahun… *halah* hahaha… :)) yak, karena adanya ajakan koalisi temen-temen kantor yang ultah di bulan yang sama, kamipun mengadakan pesta makan-makan ultah. dengan pertimbangan lokasi dan budget kami memilih Pizza Hut Juanda, Jakarta Pusat sebagai lokasi makan-makan. Katanya sih ya, Pizza Hut Juanda ini restoran Pizza Hut yang terbesar yang ada di Indonesia, entah bener entah nggak, tp emang lokasinya sendiri cukup besar dan pewe untuk makan ramean gitu. :D

april_birthday

– chocky – catur – aphnita – viva – adit – kania –

* Balon Udara  – Taman Mini Indonesia Indah *

Mei 2012 – Gara-gara voucher diskonan senilai 60 ribuan waktu itu (kalau ga salah inget), ngerasain juga naik Balon Udara raksasa yang ada di Taman Mini Indonesia Indah. Kalau sempet baca post saya yang ini, pada post tersebut saya menulis kalau saya dan teman-teman gagal naik balon udara. hahaha… pada kesempatan pertama ke sana, memang dibilang cuaca lagi kurang mendukung, jadi wahana ditutup sementara. dan beberapa minggu kemudian, akhirnya terjawab sudah rasa penasaran naik balon udara. :D

Tapiii…, begitu naik ya rasanya “cuma” gitu doang, hahaha… karena memang balonnya kan cuma naik ke atas, diam di ketinggian tertentu selama lebih kurang 10 menitan, turun lagi deh. Yang bagus mah memang pemandangan dari atas kali ya. :) Informasi pada situs resminya, harga normal pada waktu weekend adalah sebesar 120,000 IDR. Kalau harga segitu, tanpa voucher diskon, menurut saya mah kurang worthy lah ya. hahaha… :peace:

balon-tmii

Balon Udara Raksasa TMII – 120ribu IDR

balon-tmii

Tampak landasan balon udara dari atas

balon-tmii

View taman di TMII dari ketinggian

* Paralayang di Bogor *

Juni 2012 – Yak, akhirnya kesampaian juga ber-paralayang ria. Sepertinya plan ber-paralayang ini sudah ada lebih dari setaun lamanya, tapi baru kesampaian tahun 2012 lalu. Berlokasi di daerah Bukit Puncak, Bogor, pengalaman paralayang ini menawarkan pemandangan alam ijo-ijo yang luar biasa keren, di samping sensasi terbang di ketinggian yang lumayan. :D

Sifatnya masih tandem sih ya. Kita di depan, tugasnya hanya “duduk” manis, sementara seorang instruktur akan ada di belakang kita mengemudikan paralayang. Apakah memacu adrenalin? Awalnya sempat bikin deg-degan yang menurut saya lebih karena rasa penasaran. Tapi pada saat waktu lari mau lepas landas, ga terlalu bikin deg-degan. Meskipun resiko nyungsep di kebun teh itu tetep ada lho… :) Dan begitu melayang di atas dengan pemandangan bukit-bukit Puncak, sensasinya WOW banget!! Dengan biaya lebih kurang 300,000 IDR menurut saya mah WORTHY banget!! :D *addicted*

more info : http://indonesia-paragliding.com/

paralayang

Pastikan semua terpasang dengan bener yak! :) – thanks to olip untuk fotonya

paralayang

Pemandangannya JEMPOL!

paralayang

I’m flyiiiiing!!

* Kulineran ala Arab dan Lebanon *

Agustus 2012 – Untuk berbuka puasa bareng temen-temen kantor, kami memilih makan di restoran Arab, yaitu Restoran Raden Saleh, yang berlokasi di Jl. Raden Saleh Raya No.28, Cikini, Jakarta. Untuk menunya sendiri kami memilih 2 menu utama yaitu Nasi Briyani dan Nasi Kebuli yang porsi besar, jadi 1 porsi besar bisa untuk 10 orang lebih, lengkap dengan lauk ayam atau kambingnya.

raden-saleh-cikini

Anak cucu Raden Saleh! :)) – thank to Fitri untuk fotonya

Desember 2012 – Kali ini gara-gara pilihan mas ini, tepat di hari Natal lalu kami nyicipin makanan ala Lebanon di Restoran Diritna, Kemang, Jakarta. Kalau dulu pengalaman saya makan di Little Baghdad belum sempet ngerasain Shisha, kali ini sempet ngerasain juga untuk pertama kalinya nge-Shisha. Yah cuma sebatas menjawab rasa penasaran aja… hehehe… :D Overall, pilihan makanan ala Lebanon sepertinya masih bisa ditolerir lidah saya daripada waktu makan di Litlle Baghdad. :D

diritna-kemang

Diritna Resto – Kemang

diritna-kemang

Sudah lupa semua nama menunya… haha..

diritna-kemang

pingki – eriek – elly – chocky, ternyata kita kerjanya sudah beda tempat semua ya ;P

* Car Free Day & Sepedaan *

Desember 2012 – setelah beberapa tahun menjadi penghuni Jabodetabek, atau tepatnya 1 tahun berada di DKI Jakarta-nya, baru Desember 2012 lalu ngerasain sepedaan pada waktu Car Free Day di Jakarta. hahaha… itu juga karena ada acara Fun Bike di kantor. :D ternyata memang enak ya, bisa sepedaan santai di jalan tengah kota gitu. Acara Fun Bike lalu itu juga jadi pertama kalinya saya bersepedaan dengan jarak yang lumayan jauh setelah bertaun-taun ga pernah sepedaan. :D thanks to Helmy untuk 2 foto di bawah. :)

fun-bike

Pertamina Fun Bike

fun-bike

Pertamina Fun Bike

* Paspor kena CAP! *

November 2012 – Terakhir, yang tidak kalah penting adalah…. PASPOR DAPET CAP LAGI! Yaayy!! :)) Setelah nyaris di 2012 paspor nganggur begitu saja…, di bulan November lalu paspor bisa kena cap lagi! *terharu* ;P

Paspor Dapet Cap!

Paspor Dapet Cap!

tahun 2013 ini semoga memiliki cerita yang lebih WOW lah yaa…! harus! *amen* :)
Itu cerita 2012-ku… apa ceritamu? :D