Common Info

miscellaneous – general information

Kalender dan Libur Nasional 2019

Pertama-tama, mohon maaf kalau agak telat ngepost update Kalender 2019 Indonesia ini. Pertama, ya karena dari pemerintah sendiri terbilang agak telat mengesahkan SKB tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2019. Yang biasanya di pertengahan tahun sudah muncul edarannya, khusus tahun ini keputusan tersebut baru sah per awal November 2018. Kedua, ya karena kesibukan saya [...]

Kalender 2018 Indonesia dan Libur Nasional

Tahun ini ada yang agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini sepertinya Pemerintah sedang sibuk banget sehingga untuk merilis Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2018 agak mepet nyaris di penghujung tahun. Padahal tahun lalu sekitar bulan April atau Mei sudah bisa rilis, eh tapi terkena revisi beberapa kali penambahan hari libur Hari Lahir Pancasila [...]

Enggak Harus Jadi Travel Blogger Untuk Bisa Liburan Gratis! ;)

Sepertinya saya harus bersyukur dan banyak mengucapkan terima kasih kepada blog ini. Kenapa? Karena dari blog ini lah saya mendapati banyak sekali kesempatan dan pengalaman baru. Mulai dari mendapat teman-teman baru baik itu sesama blogger maupun sesama pencinta piknik, hingga datangnya tawaran ini itu seperti undangan event-event seru atau malah jalan-jalan aka liburan gratis. Iya, [...]

Karena Liburan Itu Perlu Diperjuangkan!

“JANGAN SOK!” Sebuah pelajaran berharga saya dapatkan beberapa waktu lalu kala merencanakan rencana short trip ke negara tetangga, Singapura. Konyolnya, pelajaran berharga tersebut saya dapatkan gara-gara tayangan sebuah iklan OTA* di televisi nasional. Yang mana, sih? Yang itu tuh, yang ceritanya ada karyawan mau liburan bareng keluarga, tapi cutinya nggak di-approve sama atasannya. Disuruh menunda [...]

Salju Pertama!

Memiliki kesempatan berkunjung ke negara empat musim bukan berarti secara otomatis kita berkesempatan 'bertemu' dengan salju. Meskipun kita datang di saat musim dingin sekalipun, menurut saya dibutuhkan keberuntungan sendiri untuk bisa berjumpa dengan salju. Yaa kecuali kita memang datang ke negara yang berdekatan dengan kutub Bumi, yang sehari-harinya sudah diselimuti es atau salju, itu [...]

#EaaForIndonesia, Serunya Menonton BCA Indonesia Open

"Huuuu..." "Eaaaa...." "Huuuu...." "Eaaa...." teriakan-teriakan seperti itu seringkali mengiringi perjalanan shuttlecock yang mondar-mandir bergantian dari satu sisi lapangan ke sisi lainnya. Satu Istora Senayan seolah-olah menjadi satu suara, kompak meneriakkan kata yang sama. Teriakan akan semakin menjadi-jadi kalau score pertandingan sudah mendekati poin-point kritis, apalagi kalau yang bermain di lapangan salah satunya adalah pemain jagoan [...]

Kalender dan Libur Nasional 2017

Kalender 2017 Indonesia lengkap dengan hari libur nasional dan cuti bersama-nya. Cepet aja ya pemerintah sudah merilis jadwal alias daftar libur nasional dan cuti bersama untuk tahun 2017! :D Tandanya ini disuruh persiapan piknik yang lebih matang, hahaha... :lol: :lol:  Yuk ah, disiapkan jadwal piknik aka liburannya masing-masing, hehehe.. Update 2 Desember 2016 : ada [...]

Load More Posts