Saat saya traveling ke belahan selatan bumi tercinta ini, sebenarnya negara pertama yang saya kunjungi bukanlah New Zealand, melainkan Australia lho. Kok bisa? Awalnya saya membeli tiket penerbangan dari Singapura ke Auckland berupa penerbangan langsung, bukan transit. Tapi tiba-tiba beberapa bulan sebelum hari H, saya dikabari kalau ada perubahan jadwal penerbangan di mana penerbangan saya diubah menjadi penerbangan dengan 1 kali transit di Australia, tepatnya di kota Melbourne.

Singkat cerita, saat itu saya cuma numpang transit saja di Melbourne, tidak sempat keluar dari bandara. Setiap teman yang tau kalau saya cuma numpang transit kebanyakan selalu bertanya, kenapa enggak sekalian mampir itung-itung nyicipin Australia meskipun cuma beberapa hari saja. Apalagi alasannya kalau bukan karena waktu yang mepet, mikir cuti brayy… Ya kali yang namanya ‘Cuti’ itu bisa dibeli, sudah saya beli dari dulu. Untuk urusan duit, syukurlah tidak menjadi penghalang saya untuk jalan-jalan. Wahahaha…. πŸ˜†Β #aminnn #dikeplak

kangaroo-australia

Berawal dari menjejakkan kaki beberapa jam saja di benua kangguru tsb, saya jadi mulai iseng googling, baca-baca blog temen, ada apa sih di Australia ini? Wakkks, ternyata ada banyak! Makin banyak baca makin nyesek aja kenapa dulu enggak sekalian explore Australia. Apalagi saat ini ada beberapa temen saya sedang menjalani masa WHV (Working Holiday Visa) di Australia. Melihat di social media mereka pamer-pamer foto dan cerita serunya di Australia, ah.. makin pusing pala berbie, cenut-cenut gitu. 😳 😳

Sydney-Destination-NSW

Temen-temen saya yang saat ini sedang kerja sambil liburan di Australia kebanyakan memilih tinggal di negara bagian New South Wales (NSW). Ibukota NSW adalah kota Sydney, tentunya sudah sangat familiar ya bagaimana bentuk Gedung Opera-nya setiap kita mendengar kata ‘Sydney’. Rupanya bukan tanpa alasan kenapa mereka memilih Sydney sebagai tempat berpetualang di Australia.

Sydney bukan cuma Gedung Opera saja bro! Ternyata banyak banget obyek wisata seru yang bisa dikunjungi dan di-eksplor di sana. Things to do di sana juga sangat beragam ya, mulai dari wisata belanja, wisata kuliner, wisata cagar budaya, hingga wisata petualangan yang mampu memompa adrenalin. Bisa bikin kalap saat traveling. πŸ˜€

Googling sana-sini, baca referensi sana-sini, sepertinya makin meyakinkan saya untuk memasukkan Sydney dan New South Wales dalam daftar tempat yang harus saya kunjungi. Supaya enggak lupa, saya coba bikin itinerary kasar kira-kira apa saja yang akan saya lakukan dan obyek mana saja yang akan saya kunjungi di sana. Berikut ya…


Skydiving di pantai North Wollongong, Sydney

Skydiving-at-Sydney

Skydiving adalah salah satu hal yang masuk dalam bucket list saya sejak lama, dan ternyata di Sydney ini bisa banget melakukan Skydiving. Lokasi tepatnya ada di atas pantai North Wollongong. Jadi sambil terjun sambal memandang garis pantai dari ketinggian 14 ribu kaki, ahhh… pasti kita akan disuguhkan pemandangan spektakuler yah! Wish me luck! *crossed finger*


Nongkrong Ganteng di Blue Mountains

Blue-Mountains

Blue Mountains merupakan salah satu situs UNESCO World Heritage Region yang terletak cukup dekat dari Sydney, kurang dari 2 jam, cukup deket lah ya. Kalau dari foto-fotonya sih kece badai banget. Yang ingin saya lakukan adalah… menuju puncak view point-nya, trus ngopi-ngopi cantik. Sudah, ga muluk-muluk. Melihat pemandangan luar biasa di depan mata sambil mengagumi keindahan ciptaan-Nya itu luar biasa banget rasanya, priceless! Apalagi kalau ditambah segelas Latte hangat. #tetep


Nyicip Surga Dunia di Lord Howe Island

Snorkeling-at-Ned's-Beach-Lord-Howe-Island

Gunung sudah, langit sudah, sekarang saatnya pantai! Destinasi berikutnya yang akan saya kunjungi namanya pulau Lord Howe. Jaraknya cukup jauh sih, sekitar 600km arah timur dari kota Sydney. Tapi tenang, ada pesawat Qantas yang tidak hanya melayani rute penerbangan Jakarta – Sydney, rute penerbangan Sydney – Lord Howe pun ada. Gampang kan!?

Trus, ngapain jauh-jauh? Tapi coba deh, kalau tempatnya macam surga kecil di dunia gitu, siapa yang bisa nolak? *mendadak kangen nyebur*


Sydney City Tour!

Last but not least, Sydney! Masa sudah main ke New South Wales enggak explore kota Sydney? Itu bagai makan sayur tanpa kuah dan garam langsung kebayang kambing Sebagai kota besar dan luas, tentu banyak sekali yang bisa dilakukan di kota ini ya. Mulai dari wisata kuliner, wisata belanja, wisata sejarah hingga wisata keliling-keliling kota.

Culinary at Sydney

Saya pribadi demen jalan kaki menikmati kota, sudah pasti saya tidak akan melewatkan City Tour keliling-keliling kota Sydney. Menurut saya, dengan berjalan kaki kita akan benar-benar merasakan suasana dari sebuah daerah. Sambil berjalan di tengah kota bisa sekalian wisata kuliner maupun wisata belanja ( syarat : kalau bagasi masih muat – hahaha… )

Teman saya yang saat ini sedang berada di Sydney memiliki penilaian bahwa Sydney merupakan kota yang suka sekali mengadakan festival kembang api, tidak harus menunggu Tahun Baruan. Nyaris setiap minggu bisa ada festival kembang api.

vivid-sydney

Tidak hanya itu, kehidupan malam kota Sydney juga sangat meriah. Kalau malam kota Sydney menjadi sangat indah dihiasi oleh warna-warni lampu, apalagi kalau sedang berlangsung event Vivid Sydney. Kota Sydney seolah-olah akan berubah menjadi kanvas pergelaran seni di ruang terbuka, yang dilukis dengan indah menggunakan tata cahaya yang modern.

OK, mungkin sementara itinerary saya segitu dulu. Itinerary sudah sekarang tinggal cari waktu yang pas untuk ngetrip ke sana (baca : cuti) Ada yang mau ngajakin ke sana? #kumat

Oh iya, kalau ada yang mau informasi lengkap dan lebih pusing lagi untuk nentuin destinasi di Sydney bisa coba buka Sydney.com hehehe…

Tiket Promo ke Australia

FYI, Qantas sedang ngadain promo tiket pesawat dari Jakarta ke Sydney untuk keberangkatan di tahun 2016 ini. Detailnya bisa dicek di web Qantas ya, atau klik sini. πŸ˜€

Happy Traveling! πŸ™‚

sumber gambar dari sini dan sini