Akhirnya bisa numpang makan minum nongkrong gratis di executive lounge di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. πŸ™‚ selama ini executive lounge yang sudah beberapa kali dicicip cuma yang ada di Terminal 2E/2F, yang deket terminal keberangkatan rute internasional & terminalnya Garuda Indonesia. Executive Lounge yang saya coba kali ini adalah De Green Executive Lounge yang lokasinya di sebelah kiri belakang escalator apabila kita naik dari lantai dasar menuju ke lantai 1.

Update Juli 2016

Mulai bulan Juni 2016, di Terminal 3 bandara Soekarno Hatta (yang lama), sudah tidak ada Executive Lounge lagi ya. Sudah pada tutup, termasuk aiport lounge De Green ini. Katanya sih Terminal 3 lama ini juga akan kena renovasi setelah pekerjaan Terminal 3 baru selesai. πŸ™‚

De_Green_front

De Green Executive Lounge – T3 Soekarno Hatta

De_Green_inside

De Green Executive Lounge – T3 Soekarno Hatta

De_Green_inside2

De Green Executive Lounge – T3 Soekarno Hatta

De_Green_menu

De Green Executive Lounge – T3 Soekarno Hatta

Dari segi tempat atau lokasi dulu, sofa untuk duduknya lumayan nyaman. Malah cenderung bikin ngantuk, apalagi kalo nunggu penerbangan agak lamaan. πŸ˜€ *curhat* ruangannya sendiri tidak terlalu luas. Kira-kira bisa muat 80 orang lah. *kalimat terakhir bukti agak kurang kerjaan karena nunggu penerbangan yg cukup lama* :hammer:

Nah, di executive lounge ga lengkap rasanya kalo ga makan minum ngemil sepuasnya. Untuk makanan di De Green ini bisa dibilang agak terbatas. Kondisi Kamis, 15 November 2012 lalu, cuma terdapat pilihan nasi goreng dan roti tawar lengkap dengan toaster dan selay berbagai pilihan. Nasgornya sendiri enak sih. Hehehehe… untuk cemilannya juga cukup terbatas, kalau ga salah cuma ada 3 macem kaya kacang2an. Untuk minumannya nih baru ada pilihan yang lumayan banyak. Dari softdrinks, teh2an, kopi2an hingga jus2an. πŸ™‚ dari segi pilihan / variasi makanan sih masih jauh lebih menang executive lounge Sunda Kelapa atau Mandiri lounge yang ada di Terminal 2E/2F.

De_Green_menu

De Green Executive Lounge

De_Green_toaster

De Green Executive Lounge

Untuk service di awal sih lumayan. Kita ditanya mengenai tujuan penerbangan kita ke mana, sehingga mungkin nantinya bisa digunakan sebagai reminder para tamunya. Kurang tau deh gimana akhirnya, karena 1 jam sebelum jam keberangkatan saya sudah memutuskan untuk masuk ke ruang tunggu. Fasilitas Wifi-nya juga bisa dibilang lumayan OK. Total hampir 2 jam lah saya ngendon di De Green executive lounge ini. πŸ˜€

Oh ya, knp di dalem executive ini berseliweran para marketing kartu kredit dr sebuah bank ya!? Belum merasa terganggu sih, tp hal seperti ini tidak saya temui di Executive Lounge Sunda Kelapa. πŸ™‚ overall…, lumayan banget lah buat nunggu nongkrong nongkrong nganggur gitu, gratis ini… hehehe… πŸ˜€

Sedikit informasi, untuk menu makan malam per hari Minggu, 18 November 2012 lalu, yang disediakan adalah nasi putih dengan lauknya semacam balado kentang dan oseng tempe. πŸ˜€ Yang tak kalah penting, saya menyelinap ke De Green ini bermodal kartu kredit korporat dari BRI. Thanks to BRI dah! eh iya, makasih jg buat kantor yang punya kerjasama sama BRI! Hahaha… :))

De_Green_menu_dinner

De Green Executive LoungeΒ