Kasur empuk, makanannya enak atau hal lain apa sih, yang membuat kamu betah kala menginap di sebuah hotel? Kalau saya pribadi, justru seringkali yang membuat betah itu datang dari hal-hal sederhana yang mungkin kadang luput dari perhatian orang. Bukan, bukan dari mewahnya makanan, bukan dari empuknya kasur ataupun seberapa luasnya kamar mandi.

Beberapa hal yang saya sebutkan sebelumnya, menurut saya memang seharusnya sudah jadi fasilitas standar yang wajib kita dapatkan. Biasanya juga berbanding lurus dengan harganya. Iya kan? Masa iya sudah bayar mahal, makan di resto dengan nuansa remang-remang elit, trus rasa gak enak?? *pengen ngamuk* πŸ˜†

Kali ini saya akan memberikan review singkat saya tentang hotel Grand Mercure Roxy, Singapore. Kebetulan beberapa waktu lalu saya sempat staycation di hotel yang terletak di daerah Katong ini. Niatnya semacam weekend getaway begitulah. Berasa lagi kurang piknik plus lagi suntuk dan jenuh sama kerjaan di kantor. Tidak ada salahnya ‘kabur’ sejenak dari kesibukan mengabdi ke bos negara kan?? #tsahhh..

Grand-Mercure-Roxy-Singapore

Grand Mercure Roxy Singapura

Saya datang di hari Sabtu siang sekitar pukul 3 sore waktu Singapura. Di meja resepsionis, proses check-in berjalan lancar. Resepsionis meminta dokumen standar seperti paspor dan kartu kredit. Tanpa berlama-lama Mbak resepsionis menyerahkan kartu akses kamar sebanyak 2 buah. Tak lupa sambil menyerahkan kartu akses, saya mendapat briefing singkat macam informasi password wifi hingga jam dan lokasi restauran untuk sarapan. Cepat dan nggak ribet.

Surprise!! Resepsionis menginformasikan kalau kamar saya di-upgrade menjadi tipe Suite! Siapa yang nggak seneng sih kalau tipe kamar kita di-upgrade? Meskipun waktu itu saya masih merasa biasa saja karena enggak tau kamar di lantai 16 itu bakal seperti apa. Selain itu diinformasikan juga kalau ternyata lantai 16 dan 17 di hotel ini merupakan Executive Floor oleh karenanya saya memiliki free access ke Executive Lounge di lantai 17! Woohooo….!! Eits…, saya cuma teriak dalam hati koq. Sikap sok cool tetap harus dibawa ke mana-mana ya, pura-pura nggak surprised, padahal… Hahaha..

Grand-Mercure-Singapore-Roxy-Lobby

Lobby dan Resepsionis di Grand Mercure Roxy Singapura

Business Suite Room

Dari meja resepsionis saya langsung menuju ke lift untuk ke kamar. Pintu lift di sini terbuka cukup cepat, yang menurut saya bagus nih. Gak lelet atawa lambreta. Sebagai orang yang dinamis dan aktiv, paling gak bisa lihat yang lambat-lambat gitu! #hazek

Ternyata kamar saya merupakan kamar yang paling dekat dengan lift. Satu poin positif lain dari kamar Business Suite ini. Tempel kartu akses, buka pintu, masuk ke kamar, dan… OK, kali ini saya sudah enggak bisa sok cool lagi! πŸ˜†

Kamar tipe Business Suite ini bener-bener bikin melongo begok. WOW banget! Ukurannya luas banget! Rasanya pengen guling-guling di kasur, jingkrak jingkrak di dalam kamar, tapi gak jadi karena inget umur. πŸ˜† πŸ˜†

business-suite-room-grand-mercure-roxy-2

Business Suite Room – view dari pintu masuk

business-suite-room-grand-mercure-roxy

Business Suite Room – view dari sisi dalam

Mulai dari sisi bagian depan, yaitu meja kerja dan minibar. Meja kerja ini jelas nyaman ya karena sangat lega. Ngebayangin enak banget untuk ngetik-ngetik cantik nulis postingan blog di sini. hahaha..

Di bagian tengah, terdapat 1 buah kasur ukuran besar yang menurut saya mungkin ukurannya adalah King Size. Terdapat TV ukuran 42″ di bagian depan kasur. Lalu di samping kiri dari ruangan terdapat 1 set sofa lengkap dengan mejanya. Diisi 10an orang tamu pun masih sangat nyaman untuk ngobrol ngobrol di sini.

Beranjak ke kamar mandi, ukurannya juga bisa dibilang luas. Mau mandi pakai bathtub atau shower, bisa pilih sesuai selera. Amenities-nya? Wah, jangan khawatir, lengkap. Pilihan aroma untuk shampoo dan bath-gel nya cukup bagus ya, nggak seperti bau khas shampoo ala hotel kebanyakan. πŸ˜€

Kabar baiknya, Grand Mercure Roxy Singapura ini sangat pengertian sama tamunya. Di kamar mandi ada timbangan badan digital juga! Penting nih ya.. apalagi makanan hotel gak ada yang gak enak gini. Belum lagi di daerah Katong itu sendiri wisata kulinernya pilihannya banyak banget.

bathroom-grand-mercure-roxy

Business Suite Room -bathtub atau shower??

amenities-grand-mercure-roxy-singapore

ini amenities-nya

Yang saya suka dari kamar secara umum adalah desainnya yang modern minimalis. Dari lemari, dipan, meja-kursi hingga sofa, semuanya model minimalis. Simple! Kesannya jadi makin lega, bukan malah penuh dengan model ukir-ukiran atau ornamen aneh-aneh yang menurut saya malah bikin kesan sumpek. πŸ˜€

Pencahayaan di kamar juga sangat nyaman ya. Di malam hari, pencahayaan lampu terasa sangat nyaman. Tidak terlalu gelap, tidak terlalu terang juga. Kadang kan ada tuh hotel yang lampu kamarnya remang-remang banget, meskipun semua lampu sudah dinyalakan.

Hal sederhana lain yang patut saya apresiasi adalah… kualitas sandal kamarnya. Sandalnya tebal dan berbahan lembut. Aseli nyaman lah. Dipakai jalan di seputaran hotel juga masih nyaman karena bahannya beneran tebel. Pasti sering kan nginep di hotel berbintang, eh sandalnya cuma sandal teplek yang tipisnya macam kue crepes. πŸ˜›

Hal absurd yang saya lakukan di kamar adalah.. percaya atau tidak, 3 hari 2 malam di sini saya sama sekali tidak mengubah channel TV sekalipun! Kok bisa? Seperti biasa, pertama kali kita masuk ke kamar hotel, biasanya TV akan menyala di channel 0 atau saluran khusus hotel. Isinya biasanya promosi tentang hotel. Sebenernya sama sih, saluran default di Grand Mercure Roxy ini juga berisi promosi si hotel itu sendiri.

Yang membedakan adalah, meskipun tampilan videonya berupa informasi si hotel, audionya diisi oleh salah satu stasiun radio di Singapura. Kalau tidak salah Class 95 FM. Asyiknya, pilihan lagu di stasiun radio ini cocok banget sama selera saya. Ya sudah deh, di kamar jadi nggak sepi karena sambil dengerin radio kapan saja. πŸ˜€

Kolam Renang

Satu lagi hal sederhana yang saya suka adalah… kolam renangnya. Di Grand Mercure Roxy Singapura ini kolam renangnya cukup luas. Bentuknya itu lho, persegi panjang. Simple, enggak aneh-aneh. Saya sih gak butuh kolam renang yang belok sana belok sini gitu ya. Tidak masalah dibilang nggak instagramable.. niatnya mau renang atau main air sih? πŸ˜› Justru kolam renang yang simple begini yang memang bisa digunakan untuk renang beneran. Bolak-balik ke dimensi panjang kolam renang di sini sudah cukup merasa olahraga koq. πŸ˜€

Airnya? Jernih dan bersih sekali. Jarak pandang di dalam air bisa dari ujung kolam sampai ujung lainnya. Selain itu saya tidak merasa ada aroma obat pembersih di kolam renang yang terletak di lantai 3 ini. Sebuah poin plus lagi menurut saya.

Grand-Mercure-Roxy-Singapore-Swimming-Pool

Kolam Renang di Grand Mercure Roxy Singapura

swimming-grand-mercure-roxy

Ya Allah, akhirnya punya foto beginian… :((

Executive Lounge

Di atas saya sudah bilang kan kalau saya juga mendapat akses ke Executive Lounge? Nah, tidak mungkin saya melewatkan kesempatan nyicip Executive Lounge-nya. Apalagi kita sebagai tamu di lantai 16 dan 17 boleh datang kapan saja ke Executive Lounge selama masih berada dalam jam operasionalnya, yaitu mulai jam 06.00 – 22.00.

Di Executive Lounge kita bisa nongkrong-nongkrong gak jelas sampai mungkin mau meeting kecil. Banyak terdapat kursi dan meja yang bisa digunakan untuk chit-chat, baca-baca buku atau malah cuma bengong-bengong lihat pemandangan luar. Di salah satu sudut ruangan Executive Lounge ini juga terdapat macam ruang business center lengkap dengan PC pendukung. Jadi bisa banget kalau untuk meeting kecil atau malah ngeblog *alahΒ Jangan khawatir untuk minuman, macam kopi, teh, juice, dsb semuanya gratis di sini. Habis tinggal ambil lagi. Untuk minuman cocktails juga tersedia, tapi hanya di jam 6 sore s/d jam 8 malam saja. πŸ˜€

Tak hanya nongkrong saja, kalau kita punya akses ke Executive Lounge berarti kita juga bisa sarapan pagi di sini. Tinggal datang saja ke sini sebelum jam 10 pagi, bisa sarapan di executive lounge dengan suasana yang lebih private.

executive-lounge

Executive Lounge Grand Mercure Roxy Singapura

view-from-executive-lounge

Pemandangan dari executive lounge-nya.. Bisa lihat pulau Batam diujung sana??

Berlokasi di lantai 17 sudah tentu Executive Lounge ini menawarkan pemandangan ke kota dari atas. Nah, pemandangan di sini juga enggak biasa. Bisa terlihat pantai East CoastΒ Singapura lengkap dengan kapal-kapal besar yang sedang berada di Selat Singapura. Mungkin kalau matanya belum minus, pulau Batam juga bisa terlihat. Mungkin lho yaa… πŸ˜†

Pokoknya manja banget lah ini Executive Lounge-nya. Cocok banget buat kita yang niatnya weekend getaway dengan cara staycation. Bisa ngobrol ngobrol cantik sambil menikmati pemandangan dari atas. mau baca-baca buku juga boleh. Bebas!

Handy Phone

Fasilitas lain yang menurut saya ketje adalah… adanya Handy Phone. Apa itu Handy Phone? Jadi, di dalam kamar, tepatnya di atas meja kerja, terdapat sebuah handphone yang merupakan fasilitas dari Grand Mercure Roxy Singapura. Handphone ini bisa kita gunakan untuk akses data dan international call. Paket datanya ini unlimited lho. Bebas pakai.

Apa boleh dibawa keluar hotel? Jelas boleh lah.. jadi jangan khawatir nyasar di Singapura, karena kita bisa gunakan maps kapan saja pakai Handy Phone ini. Handy Phone ini smartphone berbasis android. Pertama kali kita login ke Handy Phone, aplikasi yang tersedia hanya aplikasi default saja. Tak ketinggalan juga dengan news-feed seputar informasi wisata di Singapura. Untuk aplikasi lain, kita bisa download aplikasi apa-apa yang sekiranya mau kita gunakan di handphone tsb, misal Social Media atau yang lainnya. πŸ˜€

handy-phone-grand-mercure-roxy

Handy Phone, fasilitas unik dari Grand Mercure Roxy Singapura

Nah, kalau mau check-out jangan lupa untuk melakukan penghapusan data. Nanti secara otomatis kondisi Handy Phone akan reset seperti kondisi awal. Jadi aplikasi yang kita download dan informasi username / password akan hilang juga. Cukup aman dan nyaman lah untuk masalah privacy data.

Lokasi dan Free Shuttle Bus

Macam iklan rumah di tivi yang selalu naik harga tiap Senin, salah satu pertimbangan yang dipilih itu adalah lokasi, lokasi dan lokasi. Ya kan? πŸ˜€ Grand Mercure Roxy Singapura ini lokasinya sangat strategis sih. Hotel ini terletak tepat di belakang halte bus ‘Opp Parkway Parade‘. Jadi kalau mau ke daerah lain di Singapura, bisa banget naik bus. Tau sendiri kan gimana nyamannya bus di Singapura? sedih liat di Indonesia πŸ™

Hotel-Shuttle-Bus

Shuttle Bus GRATIS!

Apalagi kalau memang niatnya eksplore daerah Katong, lokasi hotel ini strategis banget! Jalan ke depan hotel bisa langsung ke daerah East Park / pantai, jalan ke belakang hotel langsung ke daerah old town ala Katong.

Jarak dari bandara Changi juga masih terhitung dekat, hanya sekitar 30 menit saja. Oh ya, jangan khawatir transportasi dari/ke bandara Changi. PihakΒ hotel memberikan fasilitas shuttle bus yang tersedia setiap jam mulai jam 06.30 pagi sampai jam 1an pagi. Pastikan saja kita booking kursi Shuttle ke resepsionis atau petugas di sana. GRATIS!Β  πŸ™‚

Recommended for Staycation!

Dengan fasilitas yang manjain kita banget ditambah dengan lokasi yang sangat strategis, Grand Mercure Roxy Singapura ini menurut saya recommended untuk jadi pilihan bermalam di Singapura. Untuk bisnis bisa, untuk transit bisa apalagi untuk staycation, cocok banget! Lokasinya yang ada di daerah Katong, sebuah area lain di negara tetangga yang memiliki sisi lain dari Singapura, juga sangat mendukung untuk liburan singkat melepas penat. Apa maksudnya sisi lain dari Singapura? Tunggu di post berikutnya ya! πŸ˜€

burger-of-breez-bistro

Burger uummm dengan porsi yang luar biasa!

Feast-at-East-Buffet-Restaurant

Feast@East Buffet Restaurant, untuk sarapan bisa di sini

Grand Mercure Roxy, Singapore
50 East Coast Road (Opposite Parkway Parade Shopping Centre), Roxy Square, Singapore 428769
http://grandmercureroxy.com.sg/