Memilih paket data / internet buat HP itu susah-susah gampang ya. Di jaman sekarang ini kita perlu jadi Customer yang cerdas dan jeli dalam membeli sebuah produk atau layanan, apa pun itu. Salah satunya tentu paket data atau internet untuk ponsel kita supaya tetap menyandang label smartphone, hehe..

Kalau smartphone yang kita miliki sudah tergolong high-end, tapi tidak didukung internet yang bagus, saya pikir fitur-fitur cerdas dari ponsel jadi kurang maksimal, jadi kurang terasa smart gitu deh.Β πŸ˜†

LG-G4

Kenapa saya mengatakan perlu jadi Customer yang cerdas dan jeli? Apalagi kalau bukan karena adanya β€˜bahaya laten’ bintang-bintang di setiap promosi yang diberikan. Ngerti kan maksudnya, Syarat dan Ketentuan Berlaku broh! πŸ˜€

Seringkali yang ditemui para pengguna paket data itu adalah… syarat yang diberikan dari operator ribet. Ada yang menawarkan harga cukup ekonomis, eh gak tau-nya sinyalnya gitu deh. Ada pula yang menjanjikan kecepatan fantastis, jangankan untuk download, eh bisa untuk browsing secara lancar saja sudah syukur banget. Atau yang sering terjadi adalah… harga murah kuota besar kecepatan OK, tapi ternyata syaratnya ribet bet.
Hayoo, ada pengalaman????

pusinggg

Nah, untuk kartu seluler, saya merupakan pengguna Indosat M3 (IM3). Sudah sejak tahun 2002 lho, sudah 14 tahunan nomor IM3 saya ini setia menemani perjalanan karier saya #tsahh Β Eh ga cuma perjalanan karier aja sih, SIM Card IM3 saya mah sudah traveling sampai mana-mana, kalau kamu? #dikeplak

Baru baru ini, seiring dengan perubahan nama menjadi Indosat M3 Ooredoo (IM3 Ooredoo) per November 2015 lalu, terdapat beberapa perubahan yang saya rasakan. Tentunya perubahan in a good way ya… dan semoga bisa terus positive πŸ˜€

Beberapa perubahan yang saya rasakan adalah :

Coverage 4G Meluas

Yang pertama, implementasi 4G LTE dengan coverage yang luas! Saya ingat betul, beberapa waktu lalu area jangkauan sinyal 4G LTE Indosat tidak terlalu luas. Sekarang? Aktivitas harian saya didukung penuh oleh sinyal 4G LTE, baik itu di rumah hingga di kantor, full tercover di jaringan 4G. Enggak cuma di Jakarta saja, ketika ke Jogja beberapa waktu lalu pun saya sudah bisa mencicipi sinyal 4G di kota Gudeg tsb.

Browsing dan download-download jadi sangat nyaman dan menyenangkan. Wuzzz… Ngebut! Saya tidak akan mengatakan hasil speed test bisa mencapai sekian-sekian MBps. Yang pasti-pasti saja deh, mendingan saya bicara kecepatan actual saja ya, kecepatan download sebenarnya yang bisa saya dapatkan.Β  Berikut :

capture-speed-indosat-ooredoo

Mengakses youtube, dapet actual speed 2,3 MBps – hasil capture HP saya


Paket Freedom Combo

Perubahan kedua yaitu… Β adanya pilihan paket data yang bernama Freedom Combo! Akhirnya Indosat Ooredoo mengerti apa yang diinginkan oleh customernya, yaitu paket data tanpa adanya batasan waktu!Β  Yeay!!

Indosat-Freedom-Combo

Jadi, paket Freedom Combo ini merupakan paket baru dari Indosat Ooredoo yang menurut saya memiliki beberapa keistimewaan :

Tanpa batasan waktu

  • Artinya kuota yang diberikan berlaku 24 jam, bisa dipakai kapan saja. Tidak ada istilah jatah pagi sekian GB, jatah malam sekian GB. Tidak perlu begadang malam-malam kalau pengen download sesuatu. Butuh sesuatu? Ya sudah tinggal download. πŸ˜€


Ada bonus quota

  • Jadi, paket Freedom Combo ini memiliki beberapa pilihan paket data yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan. Mulai dari 1GB, 3GB hingga 10GB per bulannya. Selain pilihan paketnya yang beragam, yang bikin lebih menyenangkan adalah adanya bonus quota khusus di jaringan 4G.
    Detail pilihan paket bisa dilihat di sini
  • Bonus kuotanya gak tanggung-tanggung lho, 100% dari besar kuota yang kita beli.
  • Jadi kalau kita membeli paket 3GB, kita akan mendapatkan total kuota 6GB! (kuota 3GB untuk penggunaan normal, plus kuota 3GB khusus di jaringan 4G). Bagi saya yang tercover penuh dengan jaringan 4G, artinya kuota sebesar 6GB bisa saya nikmati seluruhnya di jaringan 4G. Lumayan banget kan ya!?


Gratis Telp & SMS

  • Tidak hanya bonus kuota, paket #FreedomCombo ini juga memiliki bonus yang tidak kalah menyenangkan, yaitu gratis telpon dan SMS
  • Dengan adanya gratis telp dan sms begini, otomatis pengeluaran untuk pulsa jadi lebih irit ya… lumayan duit pulsanya bisa buat tambah-tambah jajan keripik
  • Gratis telpon dan SMS ini berlaku juga selama 24 jam, khusus ke nomor-nomor Indosat Ooredoo.


Anti Ribet

  • Menurut saya paket Freedom Combo ini enggak ribet dan cukup transparan ya. Aturan mainnya simple, gak neko-neko.
  • Pilih paket data yang diinginkan, aktifkan dan tunggu hingga terkonfirmasi, langsung pakai deh sesuai dengan kuota paket yang dipilih. Simpel lah ya…!?
  • Untuk pengen tau detail dan ada pilihan paket apa saja, bisa coba cek ke laman #FreedomCombo

akses-indosat-ooredoo

Nah kan, gimana… cucok jadi pilihan kan? Bagi saya hadirnya paket #FreedomCombo dari Indosat Ooredoo ini benar-benar membantu saya ya. Memikirkan pekerjaan kantor saja sudah bikin lelah, masa iya milih-milih paket data aja harus ribet karena memikirkan syarat ini itunya? Duh… jangan sampe deh. Intinya… jangan salah pilih paket data ya!Β  πŸ˜€

Sooo, kuota kamu sekarang habis? Boleh main-main ke situs www.indosatooredoo.com untuk pilih-pilih paket dan informasi lengkapnya. πŸ™‚