Pertama kali mendengar Legoland hadir di Malaysia beberapa tahun lalu, jujur saja ada sedikit rasa penasaran, seperti apa sih theme park milik brand LEGO tsb. Apalagi Legoland Malaysia ini yang pertama kali dan hingga saat ini masih menjadi satu-satunya Legoland di Asia. Yah.., meski ada rasa penasaran, saya belum sampai menyempatkan diri singgah ke kota Johor untuk main-main ke Legoland. Eh lha dalah, dapet kesempatan main-main ke Legoland bersama Tune Hotel dan rekan-rekan blogger yang ketjeh! Puji Tuhan… ๐Ÿ™‚

Kami ke Legoland setelah sebelumnya senam muka di Mini Kuso Trick Art Gallery. Nyaris jam 3 sore kami sampai di Legoland, disambut cuaca yang mendung dan sedikit gerimis. Untungnya sih gak berselang lama gerimisnya berhenti. Jadi harap maklum kalau di foto-foto di bawah langitnya berwarna kelabu, bukan mengharu biruu.

At Legoland Malaysia

Your Adventure Starts Here!

Your Adventure Starts Here!


Theme Park

Setelah mendapat penjelasan dan perkenalan singkat mengenai Legoland oleh Deviga – PR Manager Legoland Malaysia, langsung deh saatnya free time! Berasa kaya anak-anak diumbar langsung berpencar kesebar kesana kemari *lebay* Terdapat cukup banyak wahana permainan di Legoland ini, tapi saya hanya sempat mencoba beberapa saja. Meskipun gratisan, boleh dong ya milih-milih!? Hahaha.. Beberapa wahana yang sempet saya coba adalah TECHNICยฎ Twister, Project X alias roller coaster – sampai 2x naik, Dragon’s Apprentice – roller coaster juga.

Keliatan lah ya, wahana yang saya pilih yang gimana? Yang bisa teriak-teriak! Meskipun roller coaster nya menurut saya masih level biasa, tp lumayan lah bisa jadi ajang teriak-teriak. Hahahahah…ย  Oh iya, Legoland ini memang anak-anak banget, jadi wajar lah ya kalau wahana yang ada di sini sangat kids-friendly. ๐Ÿ˜€

Project X - Legoland alias Roller Coaster

Project X – Legoland alias Roller Coaster

Twister Legoland - cuma pengen bilang "Mas, eling umur' hahaha..

Twister Legoland – cuma pengen bilang “Mas, eling umur’ hahaha..


Miniland

Ini nih salah satu spot yang menarik di Legoland, yaitu taman yang terdiri dari miniatur bangunan-bangungan terkenal di Asia. Apa yang membuat unik? Apalagi kalau bukan karena miniature tersebut dibuat dari susunan ratusan bahkan ribuan lego. Dibuat cukup detail dengan memperhatikan ukuran skala nya. Miniatur-miniatur ini juga tidak monoton begitu saja, ada beberapa yang dibuat dinamis, misal seperti bis yang berjalan atau manusia ala lego yangย  berjalan dari satu titik ke titik yang lain, dsb. Yang tua-tua gini aja seneng, gimana anak-anak kan? Hehehe..

Miniland Legoland

Miniland Legoland


Water Park

Part terakhir yang kami kunjungi di Legoland adalah… Water Park! Sengaja milih terakhir dengan pertimbangan di sini bakal basah-basahan, mandi trus pulang deh. Water-park nya cukup luas dengan wahana yang bermacam-macam. Mulai dari sungai berarus sebagai pemanasan basah-basahan, lanjut ke kolam renang berombak, dan beberapa permainan yang menggunakan perahu-ban karet itu. Tetep, ujung-ujungnya yang bisa teriak-teriak! Hahaha…

Legoland Water Park

Legoland Water Park

Waterpark Legoland

judulnya : blogger lupa umur ๐Ÿ˜€

Nah, ternyata komplit juga yah Legoland ini, berbagai macam wahana permainan jadi satu tempat. Yang pasti cocok banget buat liburan keluarga di sini, apalagi kalau anak-anaknya masih kecil. Eh, jangankan anak-anak, (usia) bapak-bapak aja pada hepi gitu. ๐Ÿ˜€ Kalau yang bingung mau menginap di mana dan gimana transportasinya ke Legoland, bisa coba baca post saya yang ini. ๐Ÿ™‚

Legoland ini menjadi obyek terakhir dalam event Tune Hotels FAM Trip kali ini, terimakasih untuk Tune Hotels (plus Air Asia) yang sudah mengadakan FAM Trip yang seru ini! ๐Ÿ˜€
PS : terimakasih mas Bolang untuk foto basah2annya. ๐Ÿ˜€