Kalau di post sebelumnya saya bahas makanan-makanan doang, sekarang saya mau bahas obyek wisatanya lah. Meskipun kalau bicara obyek wisata, bisa dibilang selama 2 hari 1 malam di Makassar, saya nyaris gak ke mana-mana. Kamar kos ber-AC milik temen yang saya tumpangin bener-bener menggoda untuk makan-tidur doang apalagi suhu Makassar bisa dibilang cukup panass! :))

Jadi ke mana aja? Ya cukup dijawab keliling-keliling kota Makassar ajaโ€ฆ satu-satunya obyek wisata yang saya kunjungi adalah Benteng Fort Rotterdam disamping Trans Mall. Untuk ke Benteng Fort Roterdam itupun saya bela-belain harus melawan panasnya Makassarโ€ฆ and I won! :)) Biaya masuk di Fort Rotterdam adalah sukarela alias se-ikhlasnya. Di samping cuma ingin menjawab rasa penasaran saya tentang daleman si benteng, saya hanya menyempatkan keliling area benteng tanpa masuk-masuk ke museum di gedung per gedungnya. Pada waktu saya ke sana, kondisinya juga lumayan rame, cukup penuh dengan pelajar SMA yang sedang kumpul-kumpul mengadakan kegiatan semacam English Day di sana.

Berikut beberapa foto sekilas tentang foto Makassar yang berhasil jepreted by meโ€ฆ. ๐Ÿ™‚

City-of-Makassar

City of Makassar – lokasinya di Losari.
Banyak sekali model-model landmark atau tulisan besar-besar begitu di kota ini.
LOSARI – MAKASSAR- CITY OF MAKASSAR – BUGIS – FORT ROTTERDAM

fort-rotterdam-makassar

Fort Rotterdam, Makassar – cukup terawat dan rapi sih. mirip-mirip dengan Benteng Vredeburg di Jogja

fort-rotterdam-makassar-2

Fort Rotterdam – cuaca baru cerah-cerahnya (baca : panas) ๐Ÿ˜€

gedung-kesenian-sulsel

Gedung Kesenian Sulsel, Makassar – entah masih digunakan apa ga sih gedung ini.
Bagian depannya sudah rada horor. hahaha… Lokasinya sendiri deket dengan China Town-nya Makassar

makassar-losari

Satu sudut kota Makassar yang terlihat OK – berasa kaya di mana gitu ga sih? ๐Ÿ˜›

jalan-penghibur-makassar

Jalan depan pelabuhan – Jalan Penghibur namanya, isinya juga banyak penghibur ๐Ÿ˜€

makassar-tol-bandara

Jalan tol dari Kota menuju Bandara

makassar-jalan-bandara

Boulevard Bandara Sultan Hasanuddin – Makassar

bandara-makassar

Ini dia muka depan Bandara Sultan Hasanuddin – ga sebesar bayangan saya sebelumnya juga. ๐Ÿ˜€

Next trip, ke Makassar alias ke Sulawesi Selatan harus lebih jelas targetnyaโ€ฆ anggap saja trip ini sebagai warming up!! ๐Ÿ˜€