Penerbangan saya dari Jakarta (CGK) ke Kuala Lumpur (LCCT) adalah penerbangan Air Asia QZ 8192 pada Kamis, 15 November 2012. Menurut jadwal, harusnya pesawat berangkat pukul 11.30 WIB, tapi ternyata ketika berada di ruang tunggu baru diberitau bahwa penerbangan bakal mengalami keterlambatan 25 menit. Eh begitu sudah masuk, di landasan pacu ngantri juga untuk lepas landas. :hammer: Akhirnya pesawat baru bener bener bisa lepas landas kurang lebih jam 12.30an, alias sudah mundur 1 jam’an dari jadwal awal. Pada dasarnya di Indonesia ada liburan long weekend. Yang penting enjoy the ride lah ya… πŸ˜‰

sky_AA

Air Asia QZ 8192, Cengkareng

 

Saat di dalam penerbangan AA ini, saya sempet beli in-flight meal Roasted Chatime seharga 24000 IDR. Bukan meal sih ya, tepatnya beverages. Tapi karena ada jelly-jelly-nya begitu jadi kesannya ngemil. Hahaha… :)) pada saat saya beli minuman ini, sempet dibilang oleh pramugarinya kalau mereka ga ada sedotan / pipetnya karena ketinggalan oleh pihak catering. Jadi kalau mau ya makan/minum pake sendok begitu. Tapi dasarnya uda pengen, langsung iya iya aja. :hammer:

Perjalanan dari Bandara Soetta, Cengkareng ke Low Cost Carrier Terminal (LCCT) di Kuala Lumpur membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam perjalanan di udara. Siapkan MP3 player, pasang headset, dan nyalakan player, saya siap menikmati perjalanan solo traveling saya kali ini. πŸ™‚ Didukung cuaca yang sangat cerah dan bersahabat, sepanjang perjalanan saya cukup menikmati pemandangan awan di atas sana. Sooo… pada post ini saya memang khusus mau menampilkan foto-foto langit dan awan sepanjang perjalanan Jakarta menuju Kuala Lumpur, yang saya yakin foto pun tidak bisa menggantikan pandangan mata secara langsung. πŸ™‚

jakarta-malaysia-sky-1 jakarta-malaysia-sky-2 jakarta-malaysia-sky-3 jakarta-malaysia-sky-4 jakarta-malaysia-sky-5 jakarta-malaysia-sky-6 jakarta-malaysia-sky-7 jakarta-malaysia-sky-8 jakarta-malaysia-sky-9

Akhirnya saya menginjakkan kaki juga di Malaysia! Pesawat mendarat mulus di LCCT Kuala Lumpur sekitar pukul 3.15 WITA. Karena saya sudah booking hostel di daerah Pudu Raya (dekat dengan China Town), begitu keluar dr Imigrasi saya langsung beli tiket shuttle bus persis sebelum pintu keluar terminal. Saya menggunakan Star Shuttle warna kuning dengan tujuan Puduraya seharga 8 MYR. Lokasi shuttle bus di LCCT ada di ujung sebelah kiri dari pintu keluar. Pokoknya begitu keluar dari terminal kedatangan, langsung ambil kiri terus sampai pojok terlihat banyak bis bis parkir. πŸ˜€ untuk Star Shuttle ini ada di Platform 3. Bis akhirnya berangkat pukul 4 sore. Ya lewat lewat dikit lah, sekitar 5-10 menit.

star-shuttle-bus

Star Shuttle, LCCT – Pudu Raya, Kuala Lumpur

star-shuttle-tiket

Star Shuttle, 8 MYR

Perjalanan dari LCCT sampe ke perhentian terakhir tujuan saya, yaitu Jalan Pudu Raya memakan waktu lebih kurang 1 jam lebih 15 menit. Begitu turun saya langsung menuju ke Step Inn Hostel yang sudah saya book sebelumnya. Review singkat saya tentang Step Inn Hostel bisa ke sini. Check in, beres-beresin administrasi, naruh tas doang langsung deh cabut lagi… and I’m ready to enjoy Malaysia! πŸ™‚

Pertama, langsung deh cus ke area Bukit Bintang, Petronas Twin Tower dan sekitarnya. Bisa baca di sini. πŸ˜€