MEGAMIND, satu lagi film animasi terbaru dari Dreamworks Animations yang menurut saya memiliki cerita benar-benar unik. Ide ceritanya keren! Mana ada sejauh ini film superhero tapi memiliki tokoh utama seorang penjahat? 😀

Megamind Movie

Megamind - source : 21cineplex.com

Film ini menceritakan si Megamind, sesosok alien berkepala besar berwarna biru yang “dikirim” ke bumi sejak bayi. Seiring perkembangan waktu, Megamind yang cerdas itu tumbuh menjadi sebagai seorang penjahat kakap paling disegani di kota Metro.

Selama ini setiap kejahatan yang dilakukan Megamind selalu berhasil digagalkan oleh Metro Man, superhero yang menjaga kota Metro. Suatu ketika, dengan segudang rencana dan jebakan yang ada, Metro Man berhasil dikalahkan bahkan dibunuh oleh Megamind.

Dengan tidak adanya tokoh superhero yang bisa menandingi kekuatan Megamind, dia berhasil menguasai kota Metro, memiliki segalanya, dan mengendalikan situasi kota. Rasa puas atas keberhasilannya itu ternyata tidak berlangsung lama. Hidupnya merasa hampa, tidak ada tantangan karena merasa tidak ada lawan.

Dengan segala kecerdasan yang dia punya, Megamind pun berpikir untuk menciptakan seorang superhero baru yang dia beri nama “Titan”, supaya nanti bisa menjadi rivalnya dalam melakukan kejahatan. Tapi, sepertinya rencananya membuat seorang tokoh superhero tidak berjalan mulus seperti yang direncanakan. Nah, cerita utama dari film ini berawal dari sini. 🙂

Ini official trailer Megamind dari Youtube

Menurut saya tagline film ini : “The Superhero Movie Will Never be The Same”, bener banget! Ide ceritanya bener-bener beda dari kebanyakan film tentang superhero. Animasi di film sih standar bagus film-film animasi ala Dreamworks Animations. Saya juga lumayan suka dengan beberapa background music yang digunakan, sejenis techno yang cukup asyik. 🙂

Overall, menurut saya sih film ini layak tonton, apalagi penggila animasi. Dari segi cerita gak usah diragukan lagi, bener-bener unik. Masalah lucu nggak-nya, menurut saya sih Megamind bukan film yang kocak bin lucu banget, tapi tetep gak garing koq. Ada beberapa adegan yang mengundang tawa itu pasti, tapi pastinya porsi genre film ini lebih ke action ala superhero daripada ke komedi.

Saya juga baru tau kalau ternyata ada Brad Pitt dan Will Ferrell yang terlibat sebagai pengisi suara di balik tokoh-tokoh di Megamind ini. Karakter Will Ferrell mengisi suara Megamind dan Brad Pitt mengisi suara Metro Man.

Oh ya, film ini sepertinya bakalan asyik untuk ditonton versi 3D-nya, karena lumayan banyak adegan-adegan berkelahi di antara gedung-gedung tinggi. Kemarin sih saya nonton di 21 hanya yang versi 2D, karena memang cuma ngepasin jam main yang cocok aja… 🙂

Satu pesan moral yang saya dapet adalah : “dengan tidak adanya kompetisi / persaingan, hidup memang jadi kurang bergairah!” 😀