Jangan remehkan sebuah keisengan. Itulah pelajaran berharga yang saya ambil dan bakal saya inget sampai kapanpun. Semuanya berawal saat nama saya dinyatakan menang sebuah kontes foto yang diadakan oleh kompas.com. Bener-bener gak menyangka dan butuh waktu cukup lama untuk percaya bahwa nama saya nongol jadi salah satu pemenang kontes!! Hasil mengejutkan dari sebuah keisengan. πŸ˜€

Beberapa waktu lalu kompas.com, tepatnya bagian lipsus jalan-jalan, mengadakan kontes foto dengan tema Warna Indonesiaku. Berhubung stok foto hasil traveling selama ini lumayan banyak, saya pun iseng kepikiran untuk ikutan. Pilih beberapa foto yang saya anggap bagus, edit-edit sedikit demi memenuhi syarat yang ditentukan, save dan langsung upload.

Tanggal 19-20 April 2011 lalu, tanggal pengumuman pemenang kontes seperti yang dijanjikan sebelumnya. Waktu coba akses halaman kontes foto tsb, langsung kaget kok bisa-bisanya nama saya ada di deretan nama yang dinyatakan menang, nomer 1 pula!! :))

Ini nih capture web kontes foto tersebut yang menyatakan kalau saya pemenangnya… *nyombong dikit* :))

Pemenang Kontes Foto Warna Indonesiaku

Ini foto yang saya upload :

Erupsi Gunung Bromo 2010

erupsi gunung bromo 2010

Foto diatas saya ambil saat saya jalan-jalan wisata erupsi Gunung Bromo Desember 2010 lalu.

Kalau melihat para β€œsaingan” yang jumlahnya hampir 700 foto, wah fotonya keren-keren banget. Banyak yang foto-fotonya seperti ala gambar postcard, ciamik-ciamik dah. Apalagi semua hasil foto saya ini hasil jepretan sebuah kamera pocket. ;P

Yah, pada dasarnya saya memang suka banget jalan-jalan dengan kebiasaan kamera di tangan. Sudah menjadi kebiasaan mengabadikan apa saja dari yang penting sampe gak penting. Seumur-umur ya baru kemarin itu iseng ikutan kontes foto, eh tau-tau langsung dipercaya untuk jadi pemenang. Paling nggak, hasil iseng itu ternyata membuahkan hasil. Terimakasih buat kompas.com, semoga gak salah pilih! πŸ˜€

PS : berani posting beginian setelah hadiah sudah ditangan, takut dianulir… :))