Hayoo.., kalau pada ditanya siapa teman travel terbaik masing-masing, kira-kira bakal jawab siapa ya? Hehehe… Pada post kali ini, saya akan khusus ‘mereview’ salah satu teman baru saya, yang bisa jadi teman travel terbaikmu, teman travel terbaik kita semua! Siapa dia? jreng jreng jreng… *drumroll* dia adalah MisterAladin.com!

Mister Aladin

Perkenalkan… Ini dia Mister Aladin!

Siapa sih MisterAladin.com?

Saya mengenal MisterAladin.com berawal dari sebuah email masuk ke mailbox saya, yang ngajakin Kongkow Bareng Food & Travel Blogger bersama Mister Aladin. Dan saya pun mengiyakan ajakan tersebut πŸ™‚ Acara kongkow bareng tersebut akhirnya sukses digelar di Cafe Batavia, Kota Tua, Jakarta pada 23 April 2015 lalu. Lewat acara ini akhirnya saya bisa ketemu langsung sama mas Barry Kusuma! Terimakasih Mister Aladin! πŸ˜€

Jadi, siapa sih MisterAladin.com? MisterAladin.com merupakan situs online booking travel yang menjual beragam pilihan hotel baik domestik maupun internasional. Truss, gitu doang?? Enggak lahh… kalau gitu doang mah belum bisa jadi teman travel saya, hahaha… πŸ˜†

OK lah, seperti yang sudah saya bilang di atas, bahwa post ini khusus saya buat untuk review MisterAladin.com, jadi langsung saja ya. cekidorr..!


Situs MisterAladin.com

Kita bisa berkunjung ke rumah Mister Aladin dengan mengakses alamat situs http://www.MisterAladin.com. Mengusung tampilan antar muka yang cenderung simple membuat situs MisterAladin.com terasa ringan, cepat diakses. Kita akan langsung disambut sebuah antar muka yang dihiasi warna biru muda dan kuning-orange khas Mister Aladin.

Di sebelah kiri halaman utama langsung terpampang nyata form untuk mencari kamar hotel yang kita inginkan. Tinggal masukkan kota atau area tujuan pada kotak ‘Pilih Tujuan Anda’, tanggal Check-in dan Check-out, Jumlah Tamu dan Jumlah Kamar, klik tombol ‘Cari Hotel’. Dalam sekejap kita langsung diarahkan ke halaman hasil pencarian. Langsung deh muncul daftar hotel yang kita cari, lengkap dengan keterangan harga dan keterangan atas harga yang muncul tsb.

Halaman Utama MisterAladin.com

Halaman Utama MisterAladin.com

Pada halaman hasil pencarian ini juga terdapat banyak fitur seperti filtering dan pengurutan. Dua fitur utama yang sangat membantu kita dalam mencari hotel sesuai kebutuhan kan? Filtering dan pengurutan tampilan tersebut bisa digunakan berdasarkan harga, rating hotel atau juga rating TripAdvisor.

Oh iya, pada halaman hasil pencarian ini yang tak kalah penting adalah adanya bubble orange yang ada di setiap daftar hotel. Bubble tersebut menunjukkan besarannya diskon untuk setiap harga dari published rate hotel tsb. Lumayan banget lah ya ini, namanya juga diskonan! πŸ˜€

Halaman Hasil Pencarian MisterAladin.com

Halaman Hasil Pencarian MisterAladin.com

Kalau sudah menemukan hotel yang cocok, tinggal pilih dan kita akan dibawa ke halaman detail ttg hotel tersebut, mulai dari informasi harga, overview, fasilitas, hingga lokasi, dsb. Cukup pilih kamar mana yang akan kita book, dan lanjutkan dengan proses pembayaran. Untuk pembayarannya sendiri sudah support kartu kredit secara umum dan beberapa debit langsung dari beberapa bank besar. Simple dan gak ribet. Ya namanya teman memang seharusnya gitu kan, gak rempong, hehehe… #eeh

Mobile?

Ketika saya mencoba akses melalui smartphone saya, situs MisterAladin.com ternyata tetap lancar jaya dibuka persis seperti versi desktop-nya. Jaman sekarang, situs yang mobile-friendly itu penting lho.. good job Mister! πŸ˜€

Deal, deal and deal

Next, di MisterAladin.com ini juga tersedia banyak deals lho. Ini yang membedakannya dari situs-situs book hotel lainnya. Deals ini tidak melulu soal kamar hotel, tapi terdapat juga berbagai macam deals lain seperti paket tur, makanan dan minuman, rental mobil, tiket masuk, dsb. Lalu kalau ada yang bertanya apa bedanya MisterAladin.com dengan situs-situs deals lain? Bedanya adalah pada MisterAladin.com deals yang ditawarkan punya benang merah yang sama yaitu travel related!

Contoh, bisa coba cari deals untuk kategori Hotel, akan muncul hasil seperti berikut :

Contoh Hotel Deals di MisterAladin.com

Contoh Hotel Deals di MisterAladin.com – dari 10 jutaan jadi 5 jutaan! lumayan banget lah ya itu.. πŸ˜€

Atau misal kita lagi pengen jalan entah ke mana tapi gak punya temen? Coba aja cari deals untuk Tour Package, buanyakk pilihannya! mendadak pengen jalan-jalan πŸ˜†

Contoh Package Tour Deals di MisterAladin.com

Contoh Package Tour Deals di MisterAladin.com

Kenapa Mister Aladin?

Pertanyaan yang sering keluar, kenapa harus Mister Aladin? Untuk mudahnya bisa lihat gambar berikut :

5 Alasan Mengapa Memilih MisterAladin.com

5 Alasan Mengapa Memilih MisterAladin.com – source : MisterAladin.com

Dari gambar di atas, sudah cukup jelas kan ya 5 alasan utama kenapa memilih MisterAladin.com? Kalau bagi saya pribadi sih yang utama adalah harga yang murah! Baik itu untuk hotel maupun deals. Boleh lah coba di-compare sama ‘tetangga’ sebelah πŸ˜€

Ditambah dengan faktor bebas biaya dan jaminan keamanan pada saat melakukan transaksi, sepertinya situs MisterAladin.com ini cukup nyaman untuk dijadikan pilihan dalam mencari hotel atau segala sesuatu yang berhubungan dengan traveling. Ya kali-kali aja bisa dapet diskon gedhe, hahaha… πŸ˜†

Blangkon dan Aladin

Aladin itu identik dengan dongeng 1001 malam ala Timur Tengah, tapi Mister Aladin di sini hadir menggunakan Blangkon pada logonya. Kenapa? Tentunya ini menunjukkan kalau Mister Aladin ini Indonesia banget, aseli Indonesia punya. πŸ˜€
0
2 Produk di 1 tempat : Hotel & Deals
0
5 Alasan Mengapa Memilih MisterAladin.com
0%
Diskon Deals hingga 70%

Dengan segala fitur yang ditawarkan, sepertinya tagline Mister Aladin, teman travel terbaikmu bukan asal bicara ya. Kita sangat dimungkinkan dapet harga kamar hotel murah plus beberapa deals sekaligus seperti rental mobil, tour package dsb hanya di 1 tempat, yaitu MisterAladin.com,Β yang mungkin saat ini tidak bisa kita temui pada situs-situs lain. Nice!

Mister Aladin Bag

Soo… apa sudah punya rencana setelah ini bakal traveling ke mana?? Ambil tas kalian, packing dan jangan lupa ajak teman travel terbaikmu, Mister Aladin! πŸ˜€