Kalau ditanya negara mana yang paling indah yang pernah saya kunjungi selama ini, tanpa ragu akan saya jawab New Zealand! Kenapa? Ya karena New Zealand merupakan negara yang memiliki anugerah keindahan alam luar biasa. Selain pemandangan alam yang super keren dan terjaga kelestariannya, beberapa kota di New Zealand yang pernah saya kunjungi selalu sukses memukau saya. Bahkan ada 1 kota yang membuat saya gagal move on lhoo, selalu terbayang-bayang suasana kota tsb! Kota apakah itu, tunggu di post-post saya ke depannya tentang New Zealand yaaa..!! *plz, balik lagi mampir ke blog ini* πŸ˜†

new-zealand-view

Dari kaca spion aja udah kece ya, gimana kalau lihat langsung! πŸ˜€

Oh ya, di blog ini saya prefer menggunakan kata ‘New Zealand’ daripada ‘Selandia Baru’ yaa… Enggak bermaksud tidak cinta Bahasa Indonesia, tapi biar lebih komersil dan enak disingkat, ‘NZ‘. Kalau saya menuliskan ‘SB’ (yang merupakan kependekan dari Selandia Baru), sepertinya bakal banyak yang ga paham, hehehe… πŸ™‚

Bicara tentang wisata NZ, pada akhir Agustus 2015 lalu, di depan media-media dan (travel) bloggers, Tourism New Zealand memperkenalkan kampanye wisata terbarunya dengan tema “Everyday a Different Jouney” alias “Setiap Hari adalah Petualangan yang Berbeda“. Pada kesempatan itu, Tourism New Zealand meluncurkan pula TVC pariwisata NZ berbahasa Indonesia, tujuannya adalah tentu untuk lebih memperkenalkan wisata NZ kepada masyarakat Indonesia. Cekidot!

Masih pada acara yang sama, hadir pula pasangan Dj Winky & Kenes yang berbagi pengalaman dan cerita mereka yang baru saja berkunjung ke New Zealand. Ternyata penilaian mereka tentang NZ tidak berbeda jauh dengan apa yang saya tulis pada paragraf pertama post ini. Asal koprol ke arah mana saja, pasti jatuh ke daerah yang pemandangannya kece! *rada lebay*

Steven Dixon - Regional Manager Tourism New Zealand on action

Steven Dixon – Regional Manager Tourism New Zealand on action

Tourism-New-Zealand-Campaign-2

Photo Session (ki-ka : Dj Winky, Kenes – Grace Surya – Steven Dixon)

Travel-Bloggers-Indonesia

gak mau kalah eksis seperti foto di atas, yang ini photo session nyempil di pinggir dapur πŸ˜€ #blogger

Nah, untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat Indonesia, Tourism New Zealand mengadakan lomba video bertajuk #NZFamilyTrip, hadiahnya adalah liburan seminggu sekeluarga ke New Zealand, gratis!! Mau gak?? ( kalau jawabnya gak mau, anda perlu periksa ke dokter πŸ˜† )

Cara ikut lomba juga gampang koq, yaitu :
1. Buat video keluarga yang menarik berisi alasan kita dan keluarga ingin pergi ke New Zealand, bebas boleh menggunakan smartphone atau kamera.
2. Upload video tsb ke Youtube maksimal 8 Oktober 2015
3. Isi form data diri di microsite  NZFamilyTrip di sini
4. Bagikan URL video kita via media sosial dengan tagar #NZFamilyTrip dan cari dukungan (likes) yang banyak πŸ™‚
5. Peserta terpilih akan dikabari pada tanggal 14 Oktober 2015 untuk wawancara
6. Keluarga yang dinyatakan sebagai pemenang akan dikabari paling lambat 30 Oktober 2015
7. Awal November 2015, menggunakan Singapore Airlines terbang deh ke New Zealand sekeluarga, gratis!

Sooo, siapa yang mau wisata sekeluarga gratis ke NZ?? Buruan bikin video-nya yok! Good luck!  πŸ˜€

Notes:
1. info lengkap bisa check di Microsite #NZFamilyTrip
2. untuk informasi wisata NZ dalam bahasa Indonesia bisa coba ke halaman ini
3. untuk cerita detail pengalaman trip di NZ, pantengin terus blog ini! hahaha… inget utang nulis πŸ˜†

Sedikit spoiler tentang New Zealand yahh… πŸ˜‰

milford-sound-nz

Foto di tengah perjalanan menuju Milford Sound, New Zealand

Foto di tengah perjalanan menuju Milford Sound, New Zealand

Hayooo, penasaran yang di dalem nggak?? – Hobbiton Tour πŸ™‚