Update update! Post ini sengaja dibuat untuk mengisi kevakuman saya ngeblog di bulan April 2012 ini. Sempet ga sempet harus sempet lah! Kebetulan akhir bulan Maret hingga April sekarang ini waktu dan pikiran tersita banyak buat pekerjaan dan ini itunya. Dan memang baru di weekend terakhir ini saya bisa sedikit “tenang” dan memaksakan diri untuk membuat post ini. 😀

* Office Stories *

Dimulai dari 1-2 minggu terakhir di bulan Maret lalu, pekerjaan project mulai intens berjalan, mau ga mau waktu banyak tersita ke masalah pekerjaan. Beberapa project berjalan bersamaan itu kadang bikin puyeng ya…!?! hahahaha…. Tapi untungnya sudah ada satu project yang bisa dibilang 90% selesai, dan hasilnya bisa dibilang cukup sukses!  Semoga seterusnya begitu… *amen* Oh ya, malam penentuan satu project yang saya maksud adalah baru Sabtu malam, tanggal 28 April lalu, jadi beneran masih gress…. 😀 *makanya langsung bisa nge-blog* :))

Di akhir Maret lalu, kalau misal masih pada inget, sedang heboh-hebohnya demo korban April Mop pemerintah kan ya? Rencana Kenaikan BBM! Meskipun bukan berada di core bisnis perusahaan, tapi tetep di organisasi tempat saya bekerja saat ini, diadakan Tim Siaga Kenaikan BBM mulai dari akhir Maret hingga awal bulan April, untuk menjaga supaya sistem berjalan semestinya lah ya… 🙂

Dan mengambil foto dari detik.com dibawah ini, di hari-hari saat puncak demo terjadi, sempet terjebak di dalam kantor gak bisa pulang karena sisa-sisa demo masih berlangsung persis di depan kantor. Tapi ya dasarnya waktu itu kalau pulang malem-malem terus, jadi ketika saya pulang, demo sudah bubar, jalan sudah dibuka, jadi bisa pulang dengan rute normal. Meski begitu, sisa-sisa gas air mata masih terasa tuh, padahal saya juga menggunakan helm full-face tertutup. Semuanya saya anggap resiko bekerja di daerah Ring 1 sih, berdekatan dengan pusat pemerintahan berada. hehehe…

demoBBM

Demo BBM di daerah Gambir

 

* Perpanjangan SIM dan STNK di Mall*

Di weekend minggu ketiga bulan April ini, saya sempatkan untuk “curi-curi” waktu untuk bisa mudik ke Jogja demi mengurus perpanjangan SIM saya yang habis tepat di hari Sabtunya. Buat weekend ini saya ucapkan special thanks to temens yang sudah mau nge-backup pekerjaan. Kenapa? Karena di weekend ini pula lah saya juga seharusnya ngantor, bahkan nginep… tp gimana lagi, waktunya semua bersamaan. :hammer:

Selama di Jogja yang tidak sampai 48 jam itu, saya mempunyai pengalaman mengurus perpanjangan SIM dan STNK di Ambarrukmo Plaza (Amplaz), Yogyakarta. Karena memang samsat cabang Amplaz ini dikelola oleh Polda DIY, jadi meskipun Amplaz berada di Kab. Sleman, kodya Yogyakarta dan kabupaten-kabupaten lain se-DIY bisa melakukan perpanjangan di sini.

Prosesnya juga sangat cepat. Untuk membayar pajak kendaraan bermotor (perpanjang STNK) tidak sampai 15 menit sudah kelar. Untuk perpanjangan SIM juga, semua proses terasa cepat. Total saya membutuhkan waktu sekitar 40 menit di mana yang memakan waktu cukup lama adalah untuk mengantri foto. Bisa dimaklumi karena waktu saya datang, bagian foto SIM harus melayani antrian foto yang terputus waktu istirahat siang. Good job pak polisi!! 😀

* Blogging *

Nah, sebulan lebih terakhir ini, karena kesibukan ini itu lah yang menyebabkan saya gak sempet ngeblog satu post pun di sini. Tapi dari post saya yang terakhir tentang MEIS (Mata Elang International Stadium), kena efek juga deh sama demam konser Super Junior atau yang biasa disingkat SuJu. :)) Banyak sekali yang nanya-nanya tentang MEIS. Dan dari mereka lah saya jadi ngerti kalau basis fans SuJu disebut ELF. :hammer: Hahahaa…

Dari sekian banyak komen dan pertanyaan yang masuk, baik di blog atau via email bahkan twitter hingga YM, gak semuanya menanyakan MEIS karena SuJu sih, ada jg yang karena konser-konser artis lainnya. Tapi memang sih, 75% yang nanya adalah fans SuJu yang rada-rada lebay sampe ada yang ngusulin saya jadi EO untuk ngatur yang mau nonton konser yang dateng dari luar Jakarta. :))
*dikiranya ane nganggur apa ya? :hammer: *

Anyway, makasih makasih buat kepercayaannya, hahaha… makasih juga buat semua yang sering nyasar di blog saya ini. 😀
Oh ya, sebulan belakangan ini kayanya baru nge-trend banget komentar SPAM dengan cara pingbacks dan trackbacks… :nohope:

* Refreshing *

Kalau di atas saya sempet bilang curi-curi waktu buat mudik, di weekend minggu kedua bulan April saya juga menyempatkan diri untuk refreshing sedikit. Pekerjaan sekarang membuat weekend itu berasa sangat berharga! :)) Apalagi jalan-nya kali ini juga janjian ramean, jadi ya memang harus disempet-sempetin. 😀

Kali ini, saya dan teman-teman mengunjungi TMII dengan dua agenda, yaitu naik balon udara dan main air di Snow Bay. Lagi-lagi manusia berencana Tuhan yang menentukan. Hari itu kami semua dinyatakan gagal naik balon udara karena wahana tersebut ditutup oleh pengelola dengan pertimbangan kondisi angin yang kurang stabil, meskipun dibawah tidak terasa ada angin kencang. Ga papa lah, safety first! 🙂

Next, lanjut main air di Snow Bay. Meskipun wahana yang paling seru di Snow Bay ini cuma berasa singkat banget, kurang puas teriak-teriaknya, tapi lumayan lah buat refreshing. 😀  Special thanks to Olip yang sudah nyariin vocer diskonan plus diutangin. :))

balon-udara-TMII

Wahana Balon Udara TMII

balon-udara-TMII-2

Wahana Balon Udara TMII

snowbay-tmii

Snow Bay – TMII

Snow Bay TMII – thanks to Krisna for this photo 🙂