Traveling

the place that I share my traveling experiences…

Kalender dan Libur Nasional 2019

Pertama-tama, mohon maaf kalau agak telat ngepost update Kalender 2019 Indonesia ini. Pertama, ya karena dari pemerintah sendiri terbilang agak telat mengesahkan SKB tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2019. Yang biasanya di pertengahan tahun sudah muncul edarannya, khusus tahun ini keputusan tersebut baru sah per awal November 2018. Kedua, ya karena kesibukan saya [...]

Kalender 2018 Indonesia dan Libur Nasional

Tahun ini ada yang agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini sepertinya Pemerintah sedang sibuk banget sehingga untuk merilis Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2018 agak mepet nyaris di penghujung tahun. Padahal tahun lalu sekitar bulan April atau Mei sudah bisa rilis, eh tapi terkena revisi beberapa kali penambahan hari libur Hari Lahir Pancasila [...]

Enggak Harus Jadi Travel Blogger Untuk Bisa Liburan Gratis! ;)

Sepertinya saya harus bersyukur dan banyak mengucapkan terima kasih kepada blog ini. Kenapa? Karena dari blog ini lah saya mendapati banyak sekali kesempatan dan pengalaman baru. Mulai dari mendapat teman-teman baru baik itu sesama blogger maupun sesama pencinta piknik, hingga datangnya tawaran ini itu seperti undangan event-event seru atau malah jalan-jalan aka liburan gratis. Iya, [...]

Katong, Daerah Wisata Yang Lain Di Singapura

Biasanya..., kalau tidak teringat sempitnya waktu saat traveling, saya bisa menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk mengamati pemandangan yang ada di depan mata saat itu. Entah pemandangan alam, pemandangan kota hingga aktivitas dari masyarakat lokal. Duduk di tempat yang nyaman, plus travel mate dan secangkir kopi, lengkap sudah kan? Nah, bicara tentang mengamati masyarakat lokal itu, [...]

Karena Liburan Itu Perlu Diperjuangkan!

“JANGAN SOK!” Sebuah pelajaran berharga saya dapatkan beberapa waktu lalu kala merencanakan rencana short trip ke negara tetangga, Singapura. Konyolnya, pelajaran berharga tersebut saya dapatkan gara-gara tayangan sebuah iklan OTA* di televisi nasional. Yang mana, sih? Yang itu tuh, yang ceritanya ada karyawan mau liburan bareng keluarga, tapi cutinya nggak di-approve sama atasannya. Disuruh menunda [...]

Itinerary Kuala Lumpur Dalam Satu Hari

"Ada ide nggak, ke mana enaknya?", "Bisa ngapain aja ya di sana?" Pertanyaan seperti ini atau sejenisnya bisa jadi menjadi salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke saya. Kuala Lumpur, ibukota dari negara tetangga ini menurut saya telah menjadi salah satu kota transit favorit para traveler asal Indonesia. Oleh karenanya pertanyaan-pertanyaan seperti di awal [...]

Load More Posts