Berencana ke Legoland di Johor Bahru? Trus bingung mau menginap di mana? Mungkin Tune Hotel Danga Bay bisa jadi pilihan. Sesuai dengan namanya, Tune Hotel ini berlokasi di Danga Bay, Johor Bahru, berjarak sekitar 30 menit dari Senai International Airport. Relatif dekat lah ya dengan bandara, jadi bisa cukup santai mengatur waktu, apalagi di hari kepulangan menuju bandara.

Tune Hotel Danga Bay Johor

Tune Hotel Danga Bay Johor, Malaysia

Starter Kit - Tune Hotel FAM Trip

Terimakasih kepada Tune Hotel yang mengundang saya untuk turut serta pada event Tune Hotel FAM Trip di Johor kali ini. Karenanya, akhirnya saya memiliki kesempatan mencicipi Tune Hotel Danga Bay. πŸ˜€ Kalau ada undangan nyicip Tune Hotel yang lain gak nolak deh πŸ˜› Hahahaha… Back to topic! Berikut sedikit review saya mengenai Tune Hotel Danga Bay, Johor Bahru, Malaysia. πŸ™‚

Lokasi
Meskipun kota Johor ini sekilas masih sepi dan lengang, ke mana-mana berasa cukup jauh. Namun, selain lokasi yang relatif cukup dekat dengan Bandara Senai, Tune Hotel Danga Bay ini juga cukup strategis karena persis di depan hotel terdapat deretan ruko yang di antaranya berupa resto, kafe dsb. Jadi kalau mau cari makan, tempat nongkrong, atau misal mencari SIM card lokal, tidak menjadi masalah, deket! Selain itu di samping hotelnya sendiri ada Sevel yang buka 24/7. Kalau laper apa pengen ngopi-ngopi, tinggal turun aja. πŸ˜€

Kamar dan Fasilitas
Ukuran kamar yang ditawarkan memang tidaklah terlalu luas, namun bukan berarti melupakan faktor kenyamanan. Baik kamar tidur maupun kamar mandi, kondisi keduanya bersih. Fasilitas yang diberikan tidak berlebihan tapi semuanya terasa pas yang pada akhirnya bisa membuat kita merasa cukup nyaman berada di dalam kamar hotel.

Kasur yang empuk, dikombinasikan dengan LCD TV lengkap dengan saluran TV Kabel, plus AC, sudah modal yang cukup kan ya untuk bermalas-malasan di dalam kamar? hahaha… Eh iya, tepat di atas kasur juga terdapat fan gantung besar, kebayang ga sih kalau AC dan fan dinyalakan pada waktu bersamaan? Hasilnya adem boo! πŸ˜€ * saya sempet tidur 1 malem dengan kondisi AC + Fan mati semua, kalo kaya gini tamunya, hotelnya untung banyak yah πŸ˜† *

Tune Hotel Danga Bay - Room

Tune Hotel Danga Bay - Room 2

Untuk tetap mendukung faktor keamanan dan kenyamanan kita saat menginap, disediakan juga Safe Deposit Box, nice! πŸ™‚

Beberapa hal kecil yang mungkin perlu saya beri kredit khusus yaitu… :
1. Colokan listrik tepat di samping ranjang!
Sepertinya jarang saya temui ada kamar hotel yang memiliki colokan listrik tepat di samping ranjang. Jadi kalau kondisi HP sedang low-bat, kita bisa tetep mainan HP sambil nge-charge sambil rebahan di kasur! #perfect #penting hahaha…

2. Suhu Air Shower
Namanya hotel jaman sekarang pasti rata-rata sudah menawarkan shower dengan pilihan air panas atau dingin. Entah kenapa, selama stay di sini saya merasa suhu air pada shower-nya sangat mudah diatur sesuai dengan keinginan. Pengalaman saya menginap di kebanyakan hotel, suhu air pada shower itu agak susah diatur, kalau gak terlalu panas, jadinya malah terlalu dingin, susah banget untuk Tuned! (baca : cocok – sesuai) πŸ˜€

Did you know?
Tune Hotel Danga Bay ini merupakan Travellers’ Choice untuk tahun 2014 dan 2015 versi TripAdvisor

Tune Hotel Danga Bay Johor - Receptionist Desk

Tune Hotel Danga Bay Johor – Receptionist Desk

Ke Legoland? Ke Singapura?
Nah ini dia nih yang menurut saya jadi faktor plus dari Tune Hotel Danga Bay ini. Meskipun tidak terlalu dekat dengan Legoland (karena Legoland memang jauh dari mana-mana menurut saya), tapi dari Tune Hotel Danga Bay untuk menuju ke Legoland sangatlah mudah!

Di samping hotel persis terdapat travel agent yang menawarkan shuttle service untuk ke Legoland, obyek-obyek wisata lain di Johor atau bahkan hingga ke Universal Studios Singapore!
(FYI, dari Johor Bahru ke Singapura, kurang lebih membutuhkan waktu 1 jam perjalanan darat)

Ketika melakukan online booking melalui situs TuneHotels.com, pada tahap ke-3 atau tahapan Addon Purchases, kita bisa langsung memilih ‘paket tambahan’ berupa tiket dan shuttle service ke Legoland, shuttle nya saja, atau bahkan terdapat jg Addon tour ke Resort World Sentosa, Singapura! Mudah dan praktis kan!?

Tune Hotel Addon Services

Tune Hotel Addon Services Menu

Nah, cukup jelas kan kenapa di awal saya mengatakan kalau Tune Hotel Danga Bay ini bisa jadi pilihan ketika kita berencana ke Legoland? Buat yang bingung harus menginap di mana, boleh lah coba nginep di Tune Hotel Danga Bay sini. Semoga rekomendasi saya gak salah lah ya.. πŸ™‚