Gara-gara “ditolak” sama Executive Lounge Garuda Frequent Flyer (GFF), akhirnya saya tau kalau ternyata BRI memiliki Executive Lounge sendiri di Terminal 2 E/F Soekarno Hatta, hehehe… Awalnya saya berniat untuk masuk Executive Lounge GFF, iseng nanya apa bisa masuk menggunakan Kartu Kredit yang saya punya, ternyata ditolak semua karena belum ada kerjasama. :hammer: Nah, dari petugas itu saya diberitau kalau untuk bank BRI ternyata memiliki Executive Lounge sendiri. Langsung aja deh ngacir ke sana, ke BRI Transfer Lounge. ๐Ÿ˜€

BRI_lounge_1

Nama lounge milik BRI ini adalah BRI Transfer Lounge. Karena memang khusus nasabah BRI, tidak bercampur dengan nasabah bank-bank lain,ย  jadi kondisi lounge tidak terlalu ramai. Kartu yang bisa diterima di sini kalau ga salah adalah Kartu Kredit BRI Platinum, Prioritas, Corporate atau Business Card. Lagi-lagi makasih deh untuk kantor dan BRI yang punya kerjasama. ๐Ÿ™‚

Kalau dibanding dengan De Green executive lounge yang saya tulis di post sini, fasilitas yang ditawarkan jauh lebih OK di sini, terutama dari segi pilihan makanan dan camilan serta kenyamanan sofanya. Makanan berat ada nasi goreng dan nasi putih dengan beberapa pilihan lauk. oh ya, ada siomay juga. ๐Ÿ˜€ Kalau untuk minuman mah standar seperti kopi-kopian, teh, minuman bersoda, dsb.

BRI_lounge_5

Camilan Jajan Pasar di BRI Transfer Lounge

BRI_lounge_4

Aneka Jajanan, tidak termasuk bunga mawar putih.. :p

Yang bagus di sini juga selain interior ruangan yang keliatan baru, kursi yang sangat nyaman, koneksi Wifi yang OK, ada juga toilet di dalem lingkungan lounge. Jadi, kita tidak perlu keluar lounge apabila butuh ke toilet. Toiletnya pun bersih banget! ๐Ÿ™‚ Fasilitas lain seperti smoking room, TV dsb sama seperti yang lain kali ya. Oh ya, satu lagi yang cukup memanjakan pengunjung adalah adanya colokan listrik yang terletak di bagian bawah masing-masing sofa. Overall, executive lounge ini rekomended banget lah! ๐Ÿ˜€

BRI_lounge_2

Interior BRI Transfer Lounge

BRI_lounge_3

Interior BRI Transfer Lounge

Update Juli 2017

Mulai pertengahan 2017, BRI Transfer Lounge ini berubah menjadi airport lounge untuk umum, tidak lagi ekslusif pemegang kartu kredit BRI. Embel-embel “BRI” di depan namanya pun sudah dilepas.ย Pengalaman saya terakhir masuk ke Transfer Lounge ini tetap menggunakan kartu kredit korporat BRI, namun tidak free alias harus tukar poin sebanyak 20 poin. ๐Ÿ™‚

Saya sih merasakan ada sedikit perbedaan dari transfer lounge ini. Dibanding kondisi sebelumnya, kualitas dan pilihan makanannya yang sekarang kok agak terbatas yaa.. Hehehe… ๐Ÿ˜€ Tapi masih cukup nyaman kok untuk menunggu penerbangan. ย ๐Ÿ˜€