Hari pertama saya di Kuala Lumpur tidaklah memiliki banyak waktu. Kelar administrasi dan menaruh barang, keluar hostel waktu sudah sekitar jam 6 sore. Kondisi langit memang belum gelap, jadi buat jalan-jalan masih cukup bisa menikmati suasana sore yang cukup cerah. Sore hari itu saya memutuskan untuk ke daerah Bukit Bintang dan KLCC saja. Cukup berjalan kaki saja, karena dari hostel ke daerah Bukit Bintang tidak terlalu jauh, cukup berjalan kaki 10 menitan saja * kalau jalan kaki yang ke KLCC memang niat banget sih, lumayan bikin gempor kaki ;P *

Bukit Bintang, merupakan salah satu pusat keramaian di Kuala Lumpur. Berasa banget itu daerah turis, seperti daerah Kuta-Bali, cuma jalannya agak lebaran sedikit. Sepanjang jalan dipenuhi dengan toko-toko, restoran, cafe dan hotel. Kayanya di sini juga banyak tempat massage, hahaha… #kode Tidak banyak yang saya lakukan di Bukit Bintang selain cuma jalan kaki menyusuri jalan dan melihat pemandangan baru. πŸ˜€

bukit bintang kuala lumpur

Bukit Bintang – Kuala Lumpur

Di salah satu sudut Bukit Bintang ini ada sebuah pusat perbelanjaan besar namanya Pavilion. Ya isinya seperti kebanyakan mall pada umumnya lah. Yang membuat cukup surprised adalah penyambutan hari Natal nya cukup hebring. Pertama, ya karena ini Malaysia, kedua, karena saya ke sana “masih” pertengah November lho! Masih berasa cukup jauh dari hari Natal, hahaha..

Lanjut berjalan kaki, saya memutuskan untuk ke Petronas Twin Tower alias ke KLCC (Kuala Lumpur City Centre). Dari Bukit Bintang ke KLCC bisa ditempuh dengan berjalan kaki, ya kira-kira 30 menitan. Melewati sky bridge (jembatan penyeberangan di atas jalan raya), melewati tunnel bawah tanah juga, lumayan bikin capek sih. πŸ˜€

Sekitar jam 7 malam saya sampai di KLCC, dan dari kejauhan sudah nampak Petronas Twin Tower dengan hiasan lampu-lampu yang sudah mulai menyala. Apa yang dilakukan di sini? Ya apalagi selain foto-foto doang. Hahaha… Yang menjadi hiburan tersendiri adalah Fountain Light Show di kolam di taman KLCC ini. Lokasi kolamnya tepat berada di depan mall Suria KLCC, dengan latar belakang menara Petronas. Fountain light show ini dimulai pukul 7.30 malam dan berlangsung sekitar 30 menit.

Petronas Fountain Light Show

Petronas Fountain Light Show

Petronas Fountain Light Show

Petronas Fountain Light Show

Selanjutnya? Selanjutnya pulang ke hostel untuk tidur. Gak berani begadang karena keesokan paginya harus berangkat pagi-pagi bener ke bandara untuk mengejar penerbangan ke Langkawi jam 10 pagi. πŸ˜€